Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 21.04.2017

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 21.04.2017, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
16:57Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Боевики «Талибана» атаковали военную базу в Мазари-Шарифе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 апреля. В пятницу на территории города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, нападению боевиков подверглась база Афганской национальной армии.

Нападавшие, в целях маскировки переодетые в военную форму, приблизились к базе на двух автомобилях. В то время, когда военнослужащие совершали намаз, один из злоумышленников взорвал себя у ворот здания. За этим последовало нападение остальных боевиков.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на источник из правоохранительных органов, в результате атаки погибли не менее 8 служащих АНА, ещё 15 военных получили ранения.

Тем не менее, Минобороны Афганистана сообщает об одном погибшем и пяти раненых солдатах, также упоминая о том, что одного несостоявшегося смертника удалось задержать живым.

Впоследствии ответственность за нападение на военную базу взяли на себя представители движения «Талибан», связавшиеся с прессой по электронной почте из неизвестного местоположения.


16:56Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Гульбеддин Хекматьяр прибудет в Джелалабад на следующей неделе
Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 апреля. Лидер Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр, в прошлом году подписавший соглашение о примирении с официальным правительством, в ближайшие несколько дней возвращается в страну.

Ссылки по теме Представители «Хизб-и-Ислами» заявили о скором возвращении Гульбеддина Хекматьяра в КабулСовбез ООН исключил Гульбеддина Хекматьяра из санционного списка

К настоящему времени в афганские СМИ поступила неофициальная информация о том, что уже в понедельник лидер ИПА приедет в Джелалабад. К настоящему времени его телохранители уже прибыли в город. Ожидается, что после несколько дней пребывания в столице провинции Нангархар Гульбеддин Хекматьяр направится в Кабул.

Напомним, что на протяжении месяцев после подписания соглашения глава ИПА не имел возможности легально вернуться в Афганистан по причине присутствия его имени в международных «чёрных списках». К настоящему времени эта проблема была решена.

Представители ИПА в Афганистане подтверждают, что Гульбеддин Хекматьяр прибудет в страну на следующей неделе, и также упоминают о том, что накануне его приезда состоится первое освобождение членов данной партии из афганских тюрем, передаёт информагентство «Пажвок».


10:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу
Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».
Ссылки по теме Россия предлагает Афганистану помощь в продвижении переговоров с талибами

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».


00:00MediaRepostСоздание ленты за 21.04.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.04.2017.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии