Сводка военных событий в Афганистане. Пост обновляется.

Хроника за 21.04.2017

Афганистан

online Лента Афганистана (сводка за 21.04.2017, пост обновляется)

Оперативная информация с фронтов Афганистана, военные сводки от Вооруженных сил, фото и видео военных журналистов из горячих точек Кандагара, Кундуза, Кабула. Установить виджет ленты себе на сайт
16:57Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Боевики «Талибана» атаковали военную базу в Мазари-Шарифе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 апреля. В пятницу на территории города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, нападению боевиков подверглась база Афганской национальной армии.

Нападавшие, в целях маскировки переодетые в военную форму, приблизились к базе на двух автомобилях. В то время, когда военнослужащие совершали намаз, один из злоумышленников взорвал себя у ворот здания. За этим последовало нападение остальных боевиков.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на источник из правоохранительных органов, в результате атаки погибли не менее 8 служащих АНА, ещё 15 военных получили ранения.

Тем не менее, Минобороны Афганистана сообщает об одном погибшем и пяти раненых солдатах, также упоминая о том, что одного несостоявшегося смертника удалось задержать живым.

Впоследствии ответственность за нападение на военную базу взяли на себя представители движения «Талибан», связавшиеся с прессой по электронной почте из неизвестного местоположения.


16:56Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Гульбеддин Хекматьяр прибудет в Джелалабад на следующей неделе
Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 21 апреля. Лидер Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр, в прошлом году подписавший соглашение о примирении с официальным правительством, в ближайшие несколько дней возвращается в страну.

Ссылки по теме Представители «Хизб-и-Ислами» заявили о скором возвращении Гульбеддина Хекматьяра в КабулСовбез ООН исключил Гульбеддина Хекматьяра из санционного списка

К настоящему времени в афганские СМИ поступила неофициальная информация о том, что уже в понедельник лидер ИПА приедет в Джелалабад. К настоящему времени его телохранители уже прибыли в город. Ожидается, что после несколько дней пребывания в столице провинции Нангархар Гульбеддин Хекматьяр направится в Кабул.

Напомним, что на протяжении месяцев после подписания соглашения глава ИПА не имел возможности легально вернуться в Афганистан по причине присутствия его имени в международных «чёрных списках». К настоящему времени эта проблема была решена.

Представители ИПА в Афганистане подтверждают, что Гульбеддин Хекматьяр прибудет в страну на следующей неделе, и также упоминают о том, что накануне его приезда состоится первое освобождение членов данной партии из афганских тюрем, передаёт информагентство «Пажвок».


10:21Афганистан.Ру (afghanistan.ru)Афганистан.Ру |  Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу
Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».
Ссылки по теме Россия предлагает Афганистану помощь в продвижении переговоров с талибами

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».


00:00MediaRepostСоздание ленты за 21.04.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.04.2017.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Мнения сообщества
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Последние комментарии