afghanistan.ru 22:02
Афганистан.Ру |  Контрольные пункты в провинции Пактика подверглись нападению талибов

КАБУЛ, 17 июня. Прошлой ночью контрольные пункты полиции на территории восточной афганской провинции Пактика подверглись нападению боевиков «Талибана».

Боевые действия проходили в уезде Ургун. По итогам столкновений между повстанцами и стражами порядка были убиты 18 талибов и ранены еще 3. Служащие полиции в ходе атаки не пострадали, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителей местной полиции.

Движение «Талибан» пока не прокомментировало отчеты о потерях в своих рядах.

topwar.ru 16:40
life.ru 16:40
afghanistan.ru 16:17
Афганистан.Ру |  Минобороны ИРА: С начала года в Нангархаре были убиты 2500 боевиков ИГ

КАБУЛ, 17 июня. С начала года на территории восточной провинции Нангархар были убиты 2500 боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», заявил действующий министр обороны ИРА Тарик Шах Бахрами.

На пресс-конференции в Кабуле чиновник отметил, что боевики ИГ пытались закрепиться в ряде уездов провинции, но силам безопасности удалось подавить их активность. Он добавил, что с начала года потери экстремисткой группировки в Нангархаре составили 2500 человек убитыми и 800 ранеными.

«С нашей точки зрения, нет причин для беспокойства по поводу присутствия ИГ в Нангархаре, но операции будут продолжаться до полного уничтожения боевиков», — цитирует главу Минобороны телеканал «Толо».

Кроме того, Бахрами рассказал, что район Тора-Бора, недавно захваченный боевиками, был возвращен под контроль официальных властей.

Он также сообщил, что, помимо Нангархара, небольшая группа боевиков ИГ орудует в провинции Забуль.

afghanistan.ru 16:17
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар был убит командир ИГ, отвечавший за пропаганду

КАБУЛ, 17 июня. Недавно на территории восточной афганской провинции Нангархар был убит один из командиров запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Джавад Хан, занимавшийся пропагандой экстремисткой группировки, был убит 3 июня в результате авиаудара в уезде Ачин, сообщает афганский телеканал “1TV” со ссылкой на представителей американского военного командования.

Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон отметил, что смерть вышеупомянутого боевика подорвет работу вербовочной сети ИГ.

afghanistan.ru 13:07
Афганистан.Ру |  Столкновения между талибами и стражами порядка в Фарьябе привели к потерям с обеих сторон

МАЗАРИ-ШАРИФ, 17 июня. Накануне на территории северной афганской провинции Фарьяб были зарегистрированы столкновения между боевиками «Талибана» и силами безопасности.

Боевые действия проходили в уездах Ширин Тагаб, Кайсар и Гормач, где нападению повстанцев подверглись контрольные пункты полиции, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителей местной полиции.

По итогам столкновений были убиты 10 талибов. Служащие афганских сил потеряли 5 человек убитыми. Боевые действия также привели к гибели женщины и ранениям еще нескольких мирных жителей.

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 17.06.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 16.06.2017.