afghanistan.ru 22:22
Афганистан.Ру |  ОАЭ выделили 30 млн. долларов на борьбу с детским полиомиелитом в Афганистане и других странах
Скорая помощь

КАБУЛ, 18 июня. Кронпринц Абу-Даби шейх Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад бин Зайд объявил о предоставлении международному сообществу 30 млн. долларов на борьбу с детским полиомиелитом в Афганистане и других странах.

Соответствующее заявление было сделано на ротационной конвенции в Атланте, где присутствовали представители 31 страны, согласившиеся сделать вклад в окончательное искоренение вируса детского полиомиелита, который к настоящему времени сохранился только в Афганистане, Пакистане и Нигерии, передаёт афганский телеканал «Ариана-ТВ». Стоит отметить, однако, что на этой неделе заболевшие полиомиелитом дети были обнаружены в Сирии.
Шейх Мухаммад бин Зайд является одним из главных спонсоров борьбы с полиомиелитом, наряду с Биллом и Мелиндой Гейтс, которые пожертвовали для этой цели 100 млн. долларов.

Вирус полиомиелита передаётся с заражённой водой или едой и может привести к параличу в течение нескольких часов после контакта. Основные сложности с вакцинацией ожидаемо наблюдаются на территориях, контролируемых боевиками «Талибана» и запрещённой в России группировки «Исламское государство», а также среди кочевых племён. К боевикам неоднократно официально обращались с просьбой разрешить вакцинацию детей на подконтрольных им территориях, однако безрезультатно.

afghanistan.ru 14:32
Афганистан.Ру |  В Кабуле был похищен гражданин США

КАБУЛ, 18 июня. В воскресенье утром на территории афганской столицы был похищен гражданин США.

Как передает телеканал «Толо» со ссылкой на источник в правительстве ИРА, похищенный американец работал в проекте Всемирного банка в министерстве сельского хозяйства, ирригации и животноводства. Неизвестные похитили мужчину возле его дома в одном из районов Кабула.

Ссылки по теме Похищение сотрудницы НКО в Кабуле могло иметь своей целью обмен пленнымиВ Кабуле была убита гражданка Германии

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за похищение американского гражданина.

Напомним, что около месяца назад в Кабуле была похищена гражданка Финляндии. Женщина являлась сотрудницей некоммерческой организации “Operation Mercy”. Судьба похищенной иностранки до сих пор остаётся неизвестной.

afghanistan.ru 14:32
Афганистан.Ру |  Двое пакистанских дипломатов пропали без вести в Афганистане

КАБУЛ, 18 июня. На территории восточной афганской провинции Нангархар пропали без вести двое пакистанских дипломатов, заявил МИД Пакистана.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, пропавшие дипломаты являлись сотрудниками консульства в Джелалабаде, провинциальном административном центре, и последний раз выходили на связь в пятницу. Они пропали без вести, когда направлялись в Пакистан.

В сообщении министерства также отмечается, что афганские власти предприняли все усилия для поиска дипломатов.

Тем временем пресс-секретарь губернатора Нангархара Атаулла Хогьяни рассказал, что сотрудники пакистанского консульства пропали на пути из Джелалабада в пограничный пункт Торхам, передает телеканал «Толо».

riafan.ru 01:24
США отрицают гибель четверых своих солдат в Афганистане

США отрицают гибель четверых своих солдат в Афганистане

Кабул, 18 июня. Военное командование США отрицает факт гибели четверых солдат от рук афганского военнослужащего в северной части города Мазари-Шариф.

Представитель ВС США утверждает, что в результате нападения афганца был убит сам нападавший. В рядах американских военнослужащих потерь нет.

В то же время, представитель афганской армии сообщал об убийстве четырех солдат ВС США в результате нападения.

Ранее Газета.ru сообщала об ударах ВКС РФ по укреплениям ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Свазовский
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 18.06.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 17.06.2017.