afghanistan.ru 21:10
ColonelCassad 20:00
afghanistan.ru 15:00
afghanistan.ru 13:55
Афганистан.Ру |  Российский режиссёр Павел Лунгин снимет фильм об Афганской войне

МОСКВА, 21 июня. Российский режиссёр Павел Лунгин снимет фильм о выводе советских войск из Афганистана.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» Лунгин рассказал, что съемки картины будут проходить в Таджикистане. Сценарий к новому фильму написал сын режиссёра Александр Лунгин.

«Фильм задуман про боль, про потери, про героизм, про отчаяние. Я хочу сделать фильм, который духовно, нравственно будет похож на советский фильм «Они сражались за Родину». Очень люблю эту картину», — отметил режиссёр.

Лунгин подчеркнул, что на создание картины его вдохновили воспоминания генерала Николая Ковалева, принимавшего участие в выводе советских войск из Афганистана.

afghanistan.ru 13:54
Афганистан.Ру |  В провинции Кундуз полиции сдался 11-летний смертник
Полиция

МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 июня. На территории северной афганской провинции Кундуз правоохранительным органам сдался 11-летний мальчик, которого повстанцы были намерены использовать в качестве смертника.

Ссылки по теме В провинции Парван боевики расстреляли охранников, работавших на авиабазе БаграмВ провинции Гельманд несовершеннолетний смертник сдался полиции

Ребёнок был уроженцем центральной провинции Вардак, но вместе с двумя братьями был направлен на обучение в уезд Имам Сахиб. Медресе, в которое приняли детей, оказалось лишь прикрытием для лагеря подготовки боевиков.

По словам мальчика, директор медресе поручил ему осуществить атаку смертника и уже отдал последние распоряжения, но ребёнок решил бороться за жизнь. К счастью, ему удалось совершить побег и сдаться полиции, передаёт телеканал “1TV”.

Сведений о судьбе братьев мальчика, также успевших освоить навыки обращения с оружием и пройти подготовку в качестве смертников, в средства массовой информации до настоящего времени не поступало.

Между тем в провинции Парван полицией был арестован 16-летний подросток, которому также было поручено осуществить атаку. У молодого человека были конфискованы ручные гранаты, при помощи которых он собирался атаковать иностранных военных близ авиабазы Баграм.

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 21.06.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.06.2017.