afghanistan.ru 14:50
afghanistan.ru 12:59
Афганистан.Ру |  Талибы расстреляли семерых мирных жителей в провинции Фарах

КАБУЛ, 12 июля. Во вторник на территории западной афганской провинции Фарах боевиками «Талибана» были убиты 7 мирных жителей, совершавших поездку на автобусе в уезде Балабулук.

Инцидент произошёл примерно в 6 часов вечера по местному времени – на тот момент боевики выставили засады на дороге. Повстанцы остановили пассажирский автобус, вынудили ряд пассажиров покинуть транспортное средство и в итоге расстреляли их. По данным местных властей, погибшие являлись местными жителями.

На протяжении нескольких часов участок трассы Фарах – Герат был перекрыт боевиками, и возобновить транспортное сообщение удалось только после проведения боевой операции, передаёт телеканал «Толо».

В настоящее время по факту происшествия продолжается расследование. Сами представители движения «Талибан» до сих пор никак не прокомментировали случай расправы над гражданским населением.

afghanistan.ru 11:21
Афганистан.Ру |  В провинции Баглан столкнулись грузовик и пассажирский автомобиль

МАЗАРИ-ШАРИФ, 12 июля. В понедельник на территории северной афганской провинции Баглан столкнулись два автомобиля, что привело к человеческим жертвам, сообщили накануне представители местных властей.

Ссылки по теме В провинции Гельманд столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль

Как передаёт информационное агентство «Бахтар», авария была зарегистрирована в уезде Нарин на участке трассы Кабул – Мазари-Шариф, где пассажирский автомобиль врезался в грузовик.

Жертвами дорожного столкновения в итоге стали три человека – мужчина и две женщины, находившиеся в салоне автомобиля. По данным местных властей, погибшие были членами одной семьи.

Впоследствии представители дорожной полиции уезда сообщили прессе, что причиной смертоносной аварии послужила неосторожность водителей, по меньшей мере один из которых двигался с превышением скорости и не сумел справиться с управлением.

warsonline.info 08:07
"Исламское государство" ведет бои с талибами за Тора Бора в Афганистане

Боевики террористической группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, филиал ИГ в Афганистане и Пакистане, запрещена в России) ведут бои за пещерный комплекс Тора Бора в горах Сафедхох афганской восточной провинции Нангархар. Об этом сообщают подконтрольные ИГ источники и публикуют фото боев в горной местности.

Пещеры Тора Бора стали известны в 2001 году, после того как силы "Талибана" и "Аль-Каиды" (запрещены в России) вместе с лидером последней Усамой бин Ладеном отступили сюда и организовали оборону против сил западной коалиции. В июне 2017 г. боевики ИГХ отбили Тора Бора у талибов и одновременно потеснило афганские правительственные войска.

Недалеко от Тора Бора в настоящий момент фактически завязался узел противостояния одновременно трех сил - ИГ, талибов и афганского проправительственного ополчения. Талибы пытаются отбить пещерный комплекс у своих конкурентов не только с целью контроля над мощным оборонительным районом, но и для контроля одного из самых популярных у экстремистов перевалочного пути из Пакистана в Афганистан - от Тора Бора до пакистанской границы всего около 10 км.

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 12.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 11.07.2017.