riafan.ru 21:57
Пентагон заявил о ликвидации лидера ИГ в провинции Кунар в Афганистане

Пентагон заявил о ликвидации лидера ИГ в провинции Кунар в Афганистане

Вашингтон, 14 июля. В Пентагоне заявили об уничтожении лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* вооруженными силами США в провинции Кунар в Афганистане.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Свазовский Комментарии:
afghanistan.ru 18:22
Афганистан.Ру |  На пути следования автоколонны НАТО в провинции Парван прогремел взрыв

КАБУЛ, 14 июля. На территории северной афганской провинции Парван прогремел взрыв на пути следования автоколонны иностранных войск, сообщили представители правоохранительных органов.

Инцидент произошёл в уезде Баграм, где в настоящее время расположена крупнейшая авиационная база американских войск в Афганистане. Когда автомобили следовали по дороге, окружённой сельскохозяйственными угодьями, взрывное устройство, установленное боевиками на дороге, пришло в действие.

По словам очевидцев, в результате взрыва были выбиты окна в близлежащих постройках, также был нанесён урон местным виноградным плантациям. Впоследствии место взрыва было оцеплено стражами порядка, доступ в район был закрыт.

Представители иностранного военного командования подтвердили сообщение о диверсии в Баграме, но до настоящего времени воздерживаются от комментирования информации о возможных жертвах, передаёт информагентство «Пажвок».

afghanistan.ru 11:50
afghanistan.ru 10:20
Афганистан.Ру |  Всемирный банк выделил Афганистану 482 млн. долларов на борьбу с бедностью

КАБУЛ, 14 июля. Соглашение о долгосрочных обязательствах Всемирного банка по выплате Афганистану 482,3 млн. долларов на борьбу с бедностью подписано министерством финансов ИРА.

Ссылки по теме Всемирный банк предоставит Афганистану 500 млн. долларов для борьбы с нищетойВсемирный банк предоставил Афганистану 189 млн. долларов за успешно проводимые реформы

Средства будут направлены на помощь беженцам, развитие микрокредитования для малообеспеченных, пяти крупнейших афганских городов, а также строительство ЛЭП и дорог в сельской местности и обеспечение продовольственной безопасности, отмечается в пресс-релизе министерства.

В эту сумму включён пакет грантов Ассоциации международного развития и Целевого фонда реконструкции Афганистана. Средства будут распределяться из государственного бюджета прозрачно и эффективно, заявил министр финансов Эклиль Хакими.

«Соглашение подтверждает прежние договорённости Всемирного банка с афганским народом, который сталкивается со сложностями в развитии своей страны из-за проблем с безопасностью», — заявил директор афганского отделения Всемирного банка.

Более конкретно, на строительство дорог в сельской местности планируется потратить 105 млн. долларов, на экономические реформы частного сектора —100 млн. долларов, на электрификацию Герата — 60 млн. долларов, на поддержку беженцев и пострадавших от чрезвычайных ситуаций — 44,3 млн. долларов, на городское развитие — 20 млн. долларов, на пополнение и обслуживание зернохранилищ — также около 20 млн. долларов.

afghanistan.ru 08:56
Афганистан.Ру |  Десятки боевиков «Талибана» были убиты в столице провинции Урузган

КАБУЛ, 14 июля. В ходе недавней операции зачистки, проведённой на территории южной афганской провинции Урузган, были убиты десятки боевиков «Талибана», сообщили представители местного военного командования.

Боевые действия проходили в городе Таринкот, провинциальном административном центре, один из районов которого на протяжении 10 месяцев находился под талибским контролем. За несколько дней боевики понесли значительный урон – помимо 60 убитых, ещё 20 получили ранения, сообщают представители местного военного командования.

В ходе проведения операции из окружения талибов были вызволены не менее 70 служащих Афганской национальной армии, не имевших возможности оказать сопротивление боевикам по причине отсутствия боеприпасов.

Согласно другому сообщению, в ходе другой операции в Таринкоте понесли урон местные сапёры – от ранений, полученных при попытке обезвредить мину, скончался командир отряда полиции Мохаммад Захир.

Погибший долгие годы участвовал в программах разминирования территории. За всё время участия в сапёрных работах Захиру удалось обезвредить около 1100 взрывных устройств, но последняя операция оказалась для него фатальной, передаёт информагентство «Пажвок».

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 14.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 13.07.2017.