afghanistan.ru 23:10
afghanistan.ru 23:10
riafan.ru 21:20
В НАТО признались, что ВВС США по ошибке разбомбили афганских военных

В НАТО признались, что ВВС США по ошибке разбомбили афганских военных

Кабул, 21 июля. Ошибочный авиаудар ВВС США в провинции Гильменд в Афганистане привел к гибели афганских военнослужащих. Об этом сообщает Reuters.

К настоящему моменту точное количество погибших не установлено. В НАТО уже признали факт гибели военных в результате ошибочного удара ВВС США.

Ранее сообщалось об авиаударе по школе в северной части Афганистана.

Автор: Сергей Свазовский Комментарии:
russian.rt.com 20:00
afghanistan.ru 12:40
Афганистан.Ру |  Выходцы из Афганистана назвали новорождённого сына Путиным

МОСКВА, 21 июля. Российские журналисты отыскали в афганской семье Путина – именно такое необычное имя решили дать своему новорождённому сыну супруги-эмигранты, проживающие в Махачкале.

Глава семьи Аманулла Абдулкадер переехал из Афганистана ещё в 2009 году. В Дагестане он окончил университет, устроился на работу менеджером, а в 2014 году привёз в Махачкалу свою жену Вахиду.

Путин стал вторым ребёнком молодой пары, его старшая сестра, также родившаяся в России, получила традиционное афганское имя Марва. При выборе имени для сына, родившегося в апреле нынешнего года, пара решила отдать дань уважения российскому лидеру.

«Я очень рад, что я назвал своего сына Путин, – сказал журналистам Аманулла. – У меня уважение очень сильное к Владимиру Владимировичу Путину, я его уважаю как человека, политика, как героя почитаю его».

По словам отца Путина, это решение поначалу встретило непонимание работников ЗАГСа, отказывавшихся вписывать в свидетельство фамилию вместо имени. Тем не менее, Аманулла проявил настойчивость, и через несколько дней сотрудники уступили ему, сообщает МРТК «Мир».

Молодой отец шутит о том, что в будущем Путин-младший тоже может стать президентом России. Аманулла и сам хотел бы заняться политикой, хотя в настоящее время ему пока не удалось получить российское гражданство. Но глава семьи с надеждой смотрит в будущее и рассчитывает, что и эту цель ему удастся осуществить.

afghanistan.ru 11:36
Афганистан.Ру |  В провинции Гор отражено очередное нападение талибов

КАБУЛ, 21 июля. Вечером в четверг территория нескольких уездов западной афганской провинции Гор подверглась нападению боевиков «Талибана». Боевые действия продолжались до сегодняшнего утра, и в итоге наступление удалось отразить.

Ссылки по теме Афганская полиция отразила атаку талибов в провинции Гор

Боевые действия, в которых участвовали десятки боевиков, проходили в уездах Тиора и Пасабанд. По официальным данным, в ходе столкновения были убиты не менее 22 повстанцев и ранены ещё 8. Стражи порядка, в свою очередь, потеряли четырёх человек погибшими, передаёт телеканал «Толо».

Между тем из соседней провинции Герат поступили сообщения о ходе проведения операции зачистки, продолжающейся в уезде Шинданд на протяжении уже трёх дней. Согласно отчётам, за указанный период времени в уезде были убиты ещё 20 боевиков, в том числе местный командир мулла Аббас Хаккани.

afghanistan.ru 00:30
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 21.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.07.2017.