afghanistan.ru 22:44
Афганистан.Ру |  Контрольные пункты в провинции Кандагар подверглись нападению талибов

КАБУЛ, 23 июля. Поздним вечером в субботу на территории южной афганской провинции Кандагар нападению боевиков «Талибана» подвергся ряд контрольных пунктов.

Ссылки по теме Талибы убили 7 заложников, похищенных ранее в Кандагаре

Боевые действия проходили в уезде Неш на протяжении нескольких часов. В уезд было направлено подкрепление, после чего афганским силам удалось отразить атаку повстанцев. По итогам столкновений четверо полицейских погибли и еще шестеро получили ранения. Талибы потеряли 15 человек убитыми и 20 ранеными, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителя провинциальной полиции Зию Дуррани.

Тем временем, согласно анонимным источниках в силах безопасности, потери правоохранительных органов составили 12 человек убитыми и около 6 ранеными.

Кроме того, в результате операции в уезде Майванд той же провинции были убиты 6 талибов, включая теневого правителя уезда, и еще 7 боевиков были арестованы.

Напомним, что недавно талибы похитили 70 мирных жителей в уезде Шах Валикот. Впоследствии 30 пленников были освобождены, а 7 казнены боевиками. Полиция проводит операцию по освобождению оставшихся заложников.

afghanistan.ru 22:43
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар авиаудару подверглись участники похоронной процессии

КАБУЛ, 23 июля. В воскресенье на территории восточной афганской провинции Нангархар под авиаудар беспилотника попали участники похоронной процессии.

Воздушная атака была произведена в одном из районов уезда Хаска Мина около 3 часов дня по местному времени. Авиаудар был нанесен по боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство», но, к несчастью, жертвами бомбардировки стали также местные жители, собравшиеся на похоронах племенного старейшины.

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей, в результате атаки были убиты 6 боевиков. Число потерь среди мирного населения составило 8 человек. В числе погибших оказались дети.

Тем временем представители местного госпиталя отметили, что к ним поступили 6 раненных в результате вышеупомянутого инцидента. После оказания необходимой помощи трое пациентов были отправлены домой.

riafan.ru 17:07
Более 20 боевиков «Талибана» уничтожены в Афганистане

Более 20 боевиков «Талибана» были уничтожены в Афганистане

Кабул, 23 июля. Сотрудники правоохранительных органов Афганистана ликвидировали 21 боевика из запрещенной в РФ группировки «Талибан»* на юге страны.

Инцидент произошел в провинции Кандагар. Согласно предварительным данным, 22 июля террористы атаковали КПП. В результате были уничтожены 15 боевиков, еще 20 получили ранения. В перестрелке погибли четверо полицейских (шесть были ранены).

Кроме того, в районе населенного пункта Майванд были ликвидированы шесть боевиков.

Более 20 боевиков «Талибана» были уничтожены в Афганистане

Ранее стало известно о том, что в Афганистане были казнены три боевика «Исламского государства*» (запрещено в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов #афганистан #талибан Комментарии:
afghanistan.ru 16:09
Афганистан.Ру |  На севере Афганистана произошло крупное ДТП

МАЗАРИ-ШАРИФ, 23 июля. В воскресенье на территории северной афганской провинции Баглан было зарегистрировано крупное дорожно-транспортное происшествие, послужившее причиной человеческих жертв.

Трагедия произошла в уезде Доши. Пассажирский автобус сошел с дороги, что привело к гибели по меньшей мере 14 человек и ранениям еще 26. В числе погибших оказались двое детей и шесть женщин, передает афганский телеканал “1TV”.

Официальный представитель губернатора провинции Махмуд Хакмал подтвердил факт аварии и отметил, что по факту происшествия было открыто расследование.

afghanistan.ru 16:08
Афганистан.Ру |  Талибы захватили уезд Кохистанат провинции Фарьяб и уезд Тиора провинции Гор

КАБУЛ, 23 июля. Уезд Кохистанат северной провинции Фарьяб и уезд Тиора западной провинции Гор перешли под контроль боевиков «Талибана».

Ссылки по теме В провинции Гор отражено очередное нападение талибов

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителя полиции Фарьяба, в субботу вечером сотни боевиков напали на уезд Кохистанат. Силам безопасности не удалось отразить наступление, и уезд был захвачен повстанцами.

Согласно отчетам полиции, в настоящее время боевые действия продолжаются в 8 уездах провинции.

Кроме того, ранним утром в воскресенье талибы захватили уезда Тиора западной провинции Гор. По информации, поступающей из провинции, ряд служащих афганских сил и мирных жителей оказались в осаде боевиков.

afghanistan.ru 16:08
Афганистан.Ру |  После захвата уезда в провинции Гор талибы подожгли больницу и убили врачей

КАБУЛ, 23 июля. В уезде Тиора западной провинции Гор боевики «Талибана» подожгли больницу и убили врачей и пациентов, рассказал прессе представитель местной полиции Мохаммад Акбал Назами.

Он добавил, что в числе пациентов, с которыми расправились боевики, оказались женщины и дети. По его словам, повстанцы также подожгли все правительственные учреждения в уезде.

Напомним, что в воскресенье утром уезд перешел под контроль талибов. Согласно отчетам полиции, ряд сотрудников афганских сил и местных жителей, оказывающих им поддержку, в настоящее время находятся в осаде боевиков.

Тем временем пресс-секретарь губернатора провинции Абдул Хай Хатиби сообщил, что уезд Пасабанд также находится под угрозой захвата, передает телеканал «Толо».

afghanistan.ru 16:06
Афганистан.Ру |  Ханиф Атмар провел переговоры с главой узбекского МИД

КАБУЛ, 23 июля. В субботу в Ташкенте советник по национальной безопасности Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар и советник по экономическим вопросам Хумаюн Каюми провели переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Атмара, в ходе встречи стороны обсудили вопросы безопасности и экономическое сотрудничество между странами.

Министр иностранных дел Узбекистана подчеркнул, что установление мира и стабильности в Афганистане необходимо для экономического развития региона.

В свою очередь, Атмар поблагодарил узбекские власти за четкую позицию в отношении борьбы с терроризмом и призвал к дальнейшему объединению усилий в противодействии террористической угрозе.

По итогам переговоров стороны договорились о создании комиссий по вопросам безопасности и экономики, передает информационное агентство «Пажвок».

russian.rt.com 04:40
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 23.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 22.07.2017.