defence.ru 22:40
afghanistan.ru 21:42
Афганистан.Ру |  Из провинции Гельманд поступило сообщение об отражении серии талибских атак

КАБУЛ, 4 августа. В пятницу с территории южной афганской провинции Гельманд поступило сообщение об отражении крупного нападения боевиков «Талибана» в уезде Герешк. Согласно отчётам, боевые действия продолжались в течение 12 часов.

Ссылки по теме Боевики «Талибана» взорвали мост в одном из уездов провинции БалхВ провинции Кандагар продолжаются ожесточённые боевые действия

Вечером в четверг в один из районов уезда прибыло большое число боевиков, передвигавшихся на автомобилях, при этом в числе нападавших были смертники. По версии местных властей, талибы собирались разрушить мост, как уже происходило в провинции Балх. Тем не менее, на этот раз стражам порядка удалось пресечь попытку нанести урон инфраструктуре.

Утром следующего дня ещё нескольким атакам при участии смертников подверглись другие районы уезда. По официальным данным, боевые действия унесли жизни не менее 5 стражей порядка, однако анонимный источник из правоохранительных органов оценил число потерь в 26 человек погибшими, передаёт телеканал «Толо».

В пятницу пресс-служба губернатора провинции сообщила, что по итогам боевых действий, в которых приняли участие наземные и авиационные подразделения афганских сил, в Герешке были убиты 40 боевиков. Тем не менее, нестабильная ситуация с безопасностью по-прежнему вызывает серьёзную тревогу у местного населения.

afghanistan.ru 15:50
Афганистан.Ру |  Ашраф Гани: Мы не пойдём на компромисс в борьбе с террористами
Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 4 августа. Правительство Афганистана не допустит компромиссов в борьбе с террористами, проливающими кровь невинных людей, заявил накануне президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани.

Ссылки по теме Боевик-смертник взорвал себя у резиденции Хаджи Мохаммада Мохакика в КабулеПрезидент Афганистана осудил атаку смертника в Кабуле

Заявление было сделано главной государства в ходе встречи с семьями жертв недавней атаки в Кабуле. Напомним, что на прошлой неделе боевик-смертник произвёл нападение на автомобиль, перевозивший сотрудников министерства шахт и нефтяной промышленности. По последним данным, атака послужила причиной гибели не менее 38 человек, в том числе 15 служащих ведомства, ещё 42 получили ранения.

«Всем должно быть ясно, что мы не уступим тем, кто верит лишь в убийство и кровопролитие», – подчеркнул афганский лидер, пообещав, что правительство приложит все усилия для установления личностей организаторов атаки и привлечения их к ответственности за преступление против гражданского населения.

Президент вручил семьям жертв государственные медали, призванные увековечить вклад погибших госслужащих в созидание мирного афганского общества. Ашраф Гани призвал правительство приложить все усилия для помощи родственникам погибших, передаёт телеканал «Толо».

На встрече также выступила действующий министр шахт и нефтяной промышленности Наргис Нехан. От лица своего ведомства она пообещала принять меры для поддержки семей сотрудников, ставших жертвами теракта, и обеспечить необходимой помощью пострадавших служащих.

topwar.ru 13:00
afghanistan.ru 12:33
Афганистан.Ру |  Талибы атаковали контрольный пункт пограничной полиции в провинции Забуль

КАБУЛ, 4 августа. Накануне в южной афганской провинции Забуль нападению боевиков «Талибана» подвергся контрольный пункт пограничной полиции. По итогам столкновения обе стороны понесли потери.

Инцидент произошёл в одном из районов уезда Шамульзай, прилегающем к линии Дюранда. Боевые действия начались в вечернее время, сведений об их завершении до сегодняшнего утра не поступало.

Как передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на анонимный источник, в бою с талибами погибли не менее 15 служащих полиции, ещё двое получили ранения. В свою очередь, боевики потеряли не менее 10 человек убитыми.

До настоящего времени официальных сообщений о потерях, понесённых пограничной полицией и талибами в результате многочасового столкновения, в средства массовой информации не поступало.

www.sana.sy 12:18
В Кабуле в результате атаки смертника погиб 1 и ранены 6 военнослужащих НАТО
В Кабуле в результате атаки смертника погиб 1 и ранены 6 военнослужащих НАТОВашингтон — САНА 04-08-2017 Североатлантический альянс объявил о гибели в Кабуле в результате атаки смертника одного и ранении шести военнослужащих. Информационное агентство Рейтер передало со ссылкой на заявление блока НАТО, что нападение на патруль произошло в районе Карабах афганской столицы, раненые доставлены в госпиталь на американскую авиабазу Баграм. Стоит напомнить, что в среду, 2 августа, ...
afghanistan.ru 11:27
Афганистан.Ру |  В Афганистане построят 500 новых овощехранилищ
Сельское хозяйство

КАБУЛ, 4 августа. В соответствии с курсом на расширение экспорта сельскохозяйственной продукции министерство сельского хозяйства Афганистана объявило о строительстве по всей стране новых овощехранилищ, оснащённых холодильными установками.

Недавно овощехранилище ёмкостью 60 тонн открылось в уезде Пагман провинции Кабул. В ближайшее время аналогичные объекты будут сданы в эксплуатацию в провинциях Балх, Саманган и Парван, заявил спикер министерства Лотфулла Рашид.

За последние три года в Афганистане было построено 2,8 тыс. малых и средних овощехранилищ. В текущем году из количество увеличится ещё на 500, передаёт афганский телеканал «Толо».

Отметим, что в понедельник афганские бизнесмены заявили о порче 42 тонн фруктов, которые должны были отправиться в Индию воздушным путём, из-за задержек с отправкой рейса.

afghanistan.ru 11:26
Афганистан.Ру |  Войска НАТО понесли новые потери при атаке смертника в Кабуле

КАБУЛ, 4 августа. Вечером в четверг на территории афганской провинции Кабул атака смертника послужила причиной новых потерь в рядах иностранных военных, сообщили представители миссии НАТО «Решительная поддержка».

Ссылки по теме При взрыве у Кандагарского аэропорта были убиты 7 американских военных

Инцидент произошёл примерно в 8 часов вечера по местному времени в уезде Карабаг, неподалёку от здания полицейского штаба. На тот момент иностранные военные участвовали в совместной миссии с афганскими коллегами.

Как впоследствии сообщили представители НАТО, в результате взрыва погиб один служащий коалиционных сил, ещё 6 получили ранения. В числе пострадавших было 5 военных и один переводчик. В дальнейшем раненые были эвакуированы в американский военный госпиталь, расположенный на территории авиабазы НАТО в Баграме. Ответственность за атаку смертника взяли на себя представители повстанческого движения «Талибан».

Помимо иностранных военнослужащих, в результате атаки понесли потери и гражданские лица: как передаёт телеканал «Толо», недавний взрыв также послужил причиной гибели двух мирных жителей.

За прошедшие несколько дней это уже не первая атака, в результате которой в Афганистане несут потери иностранные военные: напомним, что ещё один взрыв у Кандагарского аэропорта унёс жизни 7 служащих НАТО.

defence.ru 11:00
warsonline.info 10:30
В Афганистане солдат НАТО погиб при нападении на патруль коалиции

Один военнослужащий НАТО погиб и пятеро получили ранения при нападении на патруль сил коалиции в Афганистане, говорится в заявлении миссии альянса "Решительная поддержка".

Сообщается, что на патруль напал террорист-смертник. Нападение произошло в 50 километрах от Кабула, недалеко от американской авиабазы Баграм. Помимо пяти солдат коалиции в результате инцидента был ранен переводчик.

Ответственность за нападение уже взяли боевики радикальной группировки "Талибан" (запрещена в России).

Ранее НАТО подтвердила данные о двух погибших американских военнослужащих, сообщив также еще о четырех пострадавших военных при нападении на конвой альянса в афганском Кандагаре.

Источник: РИА Новости

warsonline.info 10:29
afghan3jul17-5

В Афганистане солдат НАТО погиб при нападении на патруль коалиции

Один военнослужащий НАТО погиб и пятеро получили ранения при нападении на патруль сил коалиции в Афганистане, говорится в заявлении миссии альянса "Решительная поддержка".

Сообщается, что на патруль напал террорист-смертник. Нападение произошло в 50 километрах от Кабула, недалеко от американской авиабазы Баграм. Помимо пяти солдат коалиции в результате инцидента был ранен переводчик.

Ответственность за нападение уже взяли боевики радикальной группировки "Талибан" (запрещена в России).

Ранее НАТО подтвердила данные о двух погибших американских военнослужащих, сообщив также еще о четырех пострадавших военных при нападении на конвой альянса в афганском Кандагаре.

Источник: РИА Новости

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 04.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.08.2017.