afghanistan.ru 16:34
Афганистан.Ру |  В провинции Сари-Пуль талибы убили более 40 мирных жителей

МАЗАРИ-ШАРИФ, 6 августа. Накануне на территории северной афганской провинции Сари-Пуль боевики «Талибана» казнили около 50 человек, большинство из которых являлись мирными жителями.

Трагедия произошла в одном из районов уезда Саяд. После захвата района повстанцы расправились с местным населением. В числе погибших оказались пятеро участников антиталибского ополчения, передает афганский телеканал “1TV” со ссылкой на губернатора провинции Захира Вахдата.

Район, захваченный боевиками, находится в 20 км от провинциального административного центра.

Отметим, что ситуация с безопасностью в стране остается напряженной и нестабильной, в ряде афганских провинций продолжаются активные боевые действия.

afghanistan.ru 16:34
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар отражена атака талибов

КАБУЛ, 6 августа. Прошлой ночью контрольные пункты на территории восточной афганской провинции Нангархар подверглись нападению боевиков «Талибана».

Инцидент произошел в уезде Моманд Дара. В ходе контратаки афганских сил повстанцы были вынуждены отступить. По итогам столкновений четверо боевиков были убиты и еще шестеро получили ранения. В числе раненых оказался теневой правитель талибов, известный как Абдул Азиз, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Хазрата Хусейна Машрикивала.

Служащие афганских сил и мирные жители во время боевых действий не пострадали.

ren.tv 15:00
russian.rt.com 14:20
afghanistan.ru 12:38
Афганистан.Ру |  Гульбеддин Хекматьяр выступил против увеличения численности американских войск в Афганистане
Гульбуддин Хекматьяр

КАБУЛ, 6 августа. Увеличение американского контингента в Афганистане не поможет решить конфликт, заявил лидер Исламской партии Афганистана («Хизб-и-Ислами») Гульбеддин Хекматьяр на встрече с журналистами в Кабуле.

Он отметил, что для установления мира и стабильности в стране необходимо сильное центральное правительство и проведение выборов. По мнению Хекматьяра, следующим президентом ИРА станет тот, кого поддержит «Хизб-и-Ислами».

Тем не менее, лидер ИПА подчеркнул, что пока не решил, будет ли он участвовать в следующих президентских выборах. Он добавил, что его партия всегда готова сотрудничать с правительством для обеспечения безопасности в стране.

Хекматьяр также призвал международное сообщество прекратить вмешательство в дела Афганистана, передает информационное агентство «Пажвок».

afghanistan.ru 11:37
Афганистан.Ру |  Герберт Макмастер подверг критике политику Пакистана в отношении «Талибана» и Хаккани

КАБУЛ, 6 августа. Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер призвал Пакистан изменить свою политику в отношении вооруженных группировок, в частности, «Талибана» и Хаккани.

В интервью телеканалу MSNBC Макмастер отметил, что США хотят увидеть изменения в поведении стран региона, «в том числе тех, кто предоставляет убежище и поддержку талибам и сети Хаккани».

Советник подчеркнул, что американская сторона не потерпит поддержки «Талибана» и других группировок.

Макмастер также рассказал, что Дональд Трамп принял ряд важных решений по Афганистану, которые будут обнародованы позднее в рамках стратегии США.

Напомним, что недавно в прессу поступила информация о намерении американского лидера заменить командующего ВС США в Афганистане в связи с неэффективностью работы афганской миссии.

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 06.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 05.08.2017.