www.sana.sy 19:54
В результате удара ВВС США на востоке Афганистана погибли 11 человек
Джелалабад – САНА 11-08-2017 В восточной афганской провинции Нангархар в результате удара американских ВВС были убиты 11 мирных жителей, сообщило агентство AFP. Согласно отчётам, авиаудар был произведён по гражданскому автомобилю, перевозившему пассажиров. В результате бомбардировки предположительно погибли не менее 11 мирных жителей, в том числе женщины и дети, передала пресс-служба губернатора провинции. Ещё один человек ...
afghanistan.ru 19:25
Афганистан.Ру |  Хамид Карзай: Использование частных военных компаний в Афганистане приведёт к эскалации насилия
Хамид Карзай

КАБУЛ, 11 августа. Использование частных военных компаний США в Афганистане усугубит ситуацию и приведет к эскалации конфликта в стране, заявил экс-президент ИРА Хамид Карзай.

Ссылки по теме Вашингтон рассматривает предложение о направлении в Афганистан армии наёмников

Он подчеркнул, что использование наемников противоречит требованиям афганской Конституции и будет способствовать увеличению жертв среди мирного населения.

Экс-президент также напомнил об использовании частных военных компаний в Ираке, что, по его словам, имело значительные негативные последствия.

«Я должен предупредить о последствиях подобных действий и заявляю, что США столкнутся с негативной реакцией со стороны афганского народа», — отметил Карзай.

Кроме того, он призвал правительство ИРА как можно скорее выступить против инициативы США о привлечении частных военных компаний для стабилизации ситуации в Афганистане.

Напомним, что недавно в прессу поступили сообщения о намерениях американского президента направить на службу в Афганистан сотрудников частных охранных компаний, заменив ими государственных служащих ВС США.

afghanistan.ru 11:48
Афганистан.Ру |  Из провинции Нангархар поступают сообщения о гибели мирных жителей при авиаударе

КАБУЛ, 11 августа. В ходе недавней операции зачистки на территории восточной афганской провинции Нангархар в результате авиаудара иностранных войск были убиты мирные жители, сообщили прессе анонимные источники.

Боевые действия проходили вечером в четверг в уезде Хаска Мина. Согласно отчётам, авиаудар был произведён по гражданскому автомобилю, перевозившему пассажиров. В результате бомбардировки предположительно были убиты не менее 16 мирных жителей, в том числе женщины и дети, передаёт телеканал «Толо».

На данный момент пресс-служба губернатора провинции подтверждает, что авиаудар унёс жизни 16 человек, но воздерживается от комментирования информации о жертвах среди мирного населения, отмечая, что сведения о личностях убитых подлежит проверке.

afghanistan.ru 10:53
Афганистан.Ру |  В провинции Фарах на собственных взрывных устройствах подорвались 30 боевиков

КАБУЛ, 11 августа. На территории западной афганской провинции Фарах на собственных взрывных устройствах подорвались несколько десятков боевиков «Талибана», сообщили представители пресс-службы губернатора провинции.

Инцидент произошёл в одном из посёлков уезда Балабулук, в ходе подготовки крупной атаки при участии нескольких смертников. Планы боевиков нарушила преждевременная активация взрывных устройств, послужившая причиной значительного урона в рядах участников подпольной встречи.

По оценкам местных властей, в результате серии взрывов были убиты по меньшей мере 30 боевиков, в числе которых были полевые командиры. Сами представители «Талибана» до настоящего времени никак не прокомментировали сообщения о неудавшейся атаке и понесённых потерях.

afghanistan.ru 08:40
warsonline.info 03:58
"Талибан" захватил уезд в провинции Пактия и заявил о ликвидации четырех американских военных

Захваченные талибами "Хамви" в пр. Газни, 10 августа 2017

Радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в России) в очередной раз захватила уезд Джани Хель восточной афганской провинции Пактия. Уже более двух месяцев здесь идут активные боевые действия с участием афганской армии и американского спецназа. За последние две недели уезд Джани Хель трижды переходил из рук в руки.

Афганские власти подтвердили переход контроля над Джани Хель к талибам. По официальным данным, армейские подразделения и полиция совершили "тактический отход" в соседний уезд.

В центральной провинции Парван боевики "Талибана" организовали засаду на армейский патруль. В результате подрыва бронеавтомобиля "Хамви", по заявлению талибов, погибли четверо американских военнослужащих. В командовании контингента США это заявление проигнорировали.

В этот же день в южной провинции Газни талибы захватили два исправных "Хамви".

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 11.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 10.08.2017.