afghanistan.ru 22:10
afghanistan.ru 15:37
Афганистан.Ру |  Абдулла Абдулла и Майк Пенс обсудили стратегию США в Афганистане

КАБУЛ, 18 ноября. В пятницу глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла встретился с вице-президентом США Майком Пенсом и обсудил с ним американскую стратегию на афганском направлении.

Ссылки по теме Абдулла Абдулла: Новая стратегия США в Афганистане поможет победить терроризм

В ходе встречи в Вашингтоне стороны подчеркнули необходимость расширения связей между странами.

Абдулла Абдулла поблагодарил США за помощь афганскому правительству и народу и отметил, что власти ИРА поддерживают новую стратегию в Афганистане, передает телеканал «Толо».

Тем временем Майк Пенс заявил, что США довольны новой стратегией в ИРА и ждут от нее положительных результатов. Он также высоко оценил работу афганских сил безопасности в борьбе с терроризмом и заверил, что его страна продолжит оказывать им поддержку.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в регионе, проведение выборов в Афганистане и борьбу с коррупцией.

afghanistan.ru 15:36
Афганистан.Ру |  Абдул Рашид Дустум провел переговоры с президентом Турции

КАБУЛ, 18 ноября. В пятницу в Анкаре состоялась встреча между первым вице-президентом Афганистана генералом Абдул Рашидом Дустумом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Генерал Дустум призвал к укреплению отношений между двумя странами и попросил Эрдогана обратить внимание на проблему афганских беженцев, в частности, обеспечить доступность образования для афганских детей, проживающих в Турции, и повысить стипендии студентам из Афганистана.

В ходе встречи с турецким лидером генерал также напомнил о формировании нового политического альянса в Афганистане, который, по его словам, будет играть важную роль в предстоящих выборах в стране.

Напомним, что Дустум, секретарь партии «Джамиат-и-Ислами», губернатор провинции Балх Атта Мохаммад Нур и второй заместитель главы исполнительной власти Хаджи Мохаммад Мохакик, возглавляющий партию «Хизб-и-Вахдат», создали трехсторонний оппозиционный альянс.

Как передает афганский телеканал “1TV”, на встрече в Анкаре стороны обменялись подарками. И Дустум, и Эрдоган преподнесли друг другу книги.

afghanistan.ru 15:35
Афганистан.Ру |  Боевые действия в провинции Фарах привели к гибели троих полицейских

КАБУЛ, 18 ноября. Недавние столкновения между боевиками «Талибана» и стражами порядка на территории западной афганской провинции Фарах привели к гибели и ранениям 12 полицейских.

Боевые действия проходили в окрестностях города Фарах, административного центра одноименной провинции. В перестрелке с повстанцами трое стражей порядка погибли и еще 9 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителей местной полиции.

В результате столкновений были также убиты 9 талибов. Представители «Талибана» подтвердили информацию о столкновениях в Фарахе.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 17.11.2017