afghanistan.ru 20:00
Афганистан.Ру |  Афганские сенаторы проголосовали за внесение религиозной и этнической принадлежности в электронное удостоверение личности

КАБУЛ, 19 ноября. Депутаты верхней палаты афганского парламента (Мешрано Джиги) проголосовали за внесение религиозной и этнической принадлежности в электронное удостоверение личности.

Напомним, что в связи с выдачей новых электронных удостоверений в Афганистане возникли разногласия и прошли протесты. Спор разгорелся вокруг того, какие персональные данные необходимо указывать в удостоверении.

«Большинство жителей просят указывать этническое происхождение. По всей стране прошли протесты. Требования народа должны быть учтены», — заявил секретарь сената Сами Файсал.

Стоит отметить, что нижняя палата афганского парламента (Волуси Джирга) проголосовала против внесения данных о религиозной и этнической принадлежности.

Для принятия окончательного решения по поводу законопроекта будет создана комиссия, в которую войдут представители обеих палат парламента, передает телеканал «Ариана-ТВ».

afghanistan.ru 14:58
Афганистан.Ру |  Атака талибов в Фарахе привела к гибели 6 полицейских

КАБУЛ, 19 ноября. Прошлой ночью контрольные пункты на территории западной афганской провинции Фарах подверглись нападению боевиков «Талибана».

Ссылки по теме Боевые действия в провинции Фарах привели к гибели троих полицейскихВ провинции Фарах талибы разгромили контрольный пункт полицииТалибы продолжают нападения на контрольные пункты в Фарахе

Боевые действия проходили в уезде Фарах Род. В результате атаки повстанцев 6 стражей порядка погибли и еще 8 получили ранения. В ходе столкновений с полицией боевики потеряли 8 человек убитыми, передает телеканал «Толо».

Представители «Талибана» подтвердили факт нападения на контрольные пункты.

Напомним, что на этой неделе талибы атаковали ряд контрольных пунктов в провинции. Жертвами столкновений с боевиками в Фарахе, административном центре одноименной провинции, и уезде Балабулук стали более 10 служащих афганских сил.

afghanistan.ru 14:58
Афганистан.Ру |  В Кундузе 10 боевиков подорвались на собственных минах

МАЗАРИ-ШАРИФ, 19 ноября. В субботу на территории северной афганской провинции Кундуз 10 боевиков «Талибана» подорвались на собственных минах.

Инцидент произошел в уезде Имам Саиб. Повстанцы были заняты производством мин, когда прогремел взрыв. Неосторожное обращение с взрывным устройством привело к его преждевременной детонации. В результате взрыва 7 талибов скончались и еще трое получили ранения. В числе погибших оказался талибский командир, передает информационное агентство «Пажвок».

Представители вооруженной группировки пока не прокомментировали информацию о гибели своих соратников.

afghanistan.ru 13:53
Афганистан.Ру |  В провинции Вардак из плена талибов освобождены двое полицейских и инженер

КАБУЛ, 19 ноября. В субботу в результате операции афганских сил безопасности на территории центральной провинции Вардак из талибского плена были освобождены двое полицейских и инженер.

Мужчины направлялись в Кабул из провинции Гор и по пути были похищены боевиками «Талибана». Повстанцы захватили пленников в уезде Джалрез провинции Вардак и собирались расправиться с ними. К счастью, стражам порядка удалось вовремя освободить заложников.

Как передает телеканал «Толо», в ходе операции один боевик был убит и еще двое получили ранения.

Представители повстанческой группировки пока не прокомментировали вышеупомянутый инцидент.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 18.11.2017