afghanistan.ru 21:25
Афганистан.Ру |  В результате авиаудара США в провинции Логар были убиты 5 талибов

КАБУЛ, 26 ноября. В воскресенье в результате авиаудара ВВС США на территории восточной афганской провинции Логар были убиты 5 боевиков «Талибана».

Воздушная бомбардировка была произведена в уезде Азра около 12 часов дня по местному времени. Целью атаки являлся теневой правитель талибов мулла Хаят, однако он не пострадал в ходе удара. Пятеро его соратников были убиты, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Представители «Талибана» пока не прокомментировали информацию о потерях в своих рядах.

afghanistan.ru 21:24
Афганистан.Ру |  Боевики «Исламского государства» понесли новые потери в провинции Нангархар

КАБУЛ, 26 ноября. В субботу в результате авиаудара на территории восточной афганской провинции Нангархар были убиты 14 боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Как рассказали прессе местные власти, удар был нанесен в уезде Ачин. По итогам воздушной бомбардировки 14 боевиков были убиты. В числе убитых боевиков оказал%

afghanistan.ru 15:07
Афганистан.Ру |  Хаджи Мохаммад Мохакик поблагодарил афганцев, воевавших в Сирии в составе иранской дивизии «Фатимиюн»

КАБУЛ, 26 ноября. Второй заместитель главы исполнительной власти Афганистана Хаджи Мохаммад Мохакик поблагодарил афганцев, принимавших участие в военной операции в Сирии в составе иранской дивизии «Фатимиюн».

Ссылки по теме Human Rights Watch: Иран отправляет афганских мальчиков воевать в СириюHuman Rights Watch: Иран отправляет афганских беженцев на войну в Сирию

Отметим, что дивизия «Фатимиюн» Корпуса cтражей исламской революции (КСИР) состоит в основном из афганцев-шиитов.

В ходе своего выступления на конференции в Тегеране Мохакик высоко оценил роль командующего силами КСИР Касема Сулеймани в борьбе с терроризмом в Сирии, передает афганский телеканал “1TV”.

Напомним, что международная организация “Human Rights Watch” неоднократно сообщала об отправке афганских беженцев, проживающих в Иране, на войну в Сирию. По данным организации, с 2013 года Иран обучил и отправил на войну в Сирию тысячи афганских мигрантов, некоторые из которых находились в стране нелегально и вынуждены были отправиться на войну из-за угрозы депортации.

afghanistan.ru 15:05
Афганистан.Ру |  Хамид Карзай подверг критике стратегию США в Афганистане

КАБУЛ, 26 ноября. Увеличение численности американских войск в Афганистане не решит конфликт в стране, заявил экс-президент ИРА Хамид Карзай.

В интервью немецкому изданию “Berliner Zeitung” политик отметил, что «основной интерес США в Афганистане заключается в глобальной конкуренции за господство в регионе».

По его мнению, для стабилизации ситуации в Афганистане Вашингтону необходимо найти пути сотрудничества с Москвой, Тегераном и Пекином.

Кроме того, Карзай подчеркнул, что деятельность группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане является результатом политики США и их присутствия в стране.

Он добавил, что США и Пакистан являются главными препятствиями для внутриафганского примирения.

Стоит отметить, что экс-президент Афганистана вчера прибыл с визитом в Германию.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 25.11.2017