afghanistan.ru 23:20
www.sana.sy 12:07
В Кабуле число жертв атаки террориста-смертника возросло до 20, еще 27 человек получили ранения
В Кабуле число жертв атаки террориста-смертника возросло до 20, еще 27 человек получили раненияКабул – САНА 05-01-2018 Число жертв нападения террориста-смертника в Кабуле возросло до 20, еще 27 человек получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел Афганистана. В пресс-службе полиции Кабула агентству заявили, что террорист-смертник подорвался в восточной части Кабула, где собрались дополнительные силы правопорядка, чтобы защитить демонстрацию, протестующую против гибели одного из торговцев …
warsonline.info 07:47
Около 20 человек погибли в результате теракта в Кабуле

Мощный взрыв произошел вечером 4 января 2018 г., в 20:30 по местному времени, в районе Банаи 9-го полицейского департамента афганской столицы, рядом с частной больницей "Шинозада".

По данным полиции Кабула, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе собравшихся здесь людей рядом с оцеплением сил правопорядка. Некоторые источники сообщают, что толпа собралась с целью демонстрации протеста (против чего не сообщается).

В результате взрыва погибли около 20 человек, до 25 получили ранения. Среди погибших и раненых как полицейские, так и гражданские лица.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), заявившая, что в результате подрыва смертника были убиты и ранены около 80 человек.

afghanistan.ru 00:13
Афганистан.Ру |  Гульбуддин Хекматьяр: Боевики ИГ могут перебраться в Афганистан через Иран
Хекматьяр

КАБУЛ, 5 января. Власти Исламской Республики Иран могут оказать содействие боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство» в том, чтобы они смогли перебраться из Сирии и Ирака в Афганистан. Такое заявление в четверг сделал лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбуддин Хекматьяр, выступая в Кабуле перед местными и иностранными журналистами.

Ссылки по теме Иранские власти заявили о возможном перемещении боевиков ИГ из Сирии и Ирака в АфганистанГенштаб ВС России: «Исламское государство» может перебраться в Афганистан из Сирии

Лидер ИПА отверг обвинения ряда афганских политиков в том, что сотни сторонников ИПА ранее присоединились к ИГ, сообщает телеканал «Ариана-ТВ».

Напомним, что ранее министр информации Ирана Махмуд Алави заявил, что потерпевшие поражение в Сирии и Ираке боевики группировки «Исламское государство» ищут убежище в Афганистане, Пакистане и Центральной Азии. Как отметил иранский чиновник, боевики ИГ потеряли свои позиции в Сирии и Ираке, однако не сдали оружие и намерены строить исламский халифат в Афганистане и Пакистане. О том, что потерпевшие поражение в Сирии боевики ИГ ищут прибежище, ранее предупреждали и представители других стран.

ColonelCassad 00:07
Михаил заафганился. Борис Рожин. [05.01.2018]


Гражданин Латвии Михаил Голин переехал из Латвии в США, поступил на службу в американскую армию, отправился в оккупированный США Афганистан и был убит в бою с боевиками ИГИЛ в провинции Нанганхар, когда колонна продвигавшаяся на поиски боевиков Талибана, попала в засаду ИГИЛ.
Причем боевики ИГИЛ даже не поняли, что накрыли американцев. объявив об успехе в нападении на конвой афганской армии, в котором следовала и группа американских солдат. Помимо убитого Голина в бою получили серьезные ранения еще 4 американских спецназовца + было убито и ранено несколько солдат афганской армии.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 04.01.2018