afghanistan.ru 16:53
Афганистан.Ру |  СМИ: В Афганистан прибывают военные инструкторы США
Армия США

КАБУЛ, 25 февраля. США начали отправку в Афганистан нового подразделения военных инструкторов, созданного для консультирования и оказания помощи афганским силам безопасности.

Как сообщает американское издание “Stars and Stripes”, в минувшую среду руководство нового подразделения прибыло в Кабул, где его встретил командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон.

Ожидается, что в ближайшее время в Афганистан будут направлены более 800 американских военнослужащих в рамках подготовки к новому боевому сезону, который ежегодно начинается в весенний период.

По данным издания, новые военные инструкторы США будут находиться в непосредственной близости к линии фронта и обучать персонал батальонного уровня.

Напомним, что в рамках стратегии Дональда Трампа в Афганистане США планируют расширить свой контингент в стране и увеличить участие в боевых операциях.

afghanistan.ru 16:22
Афганистан.Ру |  В Кабуле был убит советник Абдуллы Абдуллы

КАБУЛ, 25 февраля. В субботу вечером на территории афганской столицы был убит старший советник главы исполнительной власти ИРА Рафиулла Гуль Афган.

Афган, ранее занимавший должность вице-спикера Мешрано Джирги (верхней палаты афганского парламента), был застрелен в результате вооруженного нападения в одном из районов Кабула. В ходе атаки был также убит его охранник, передает афганский телеканал “1TV”.

Пресс-служба Абдуллы Абдуллы подтвердила информацию о гибели советника. Согласно заявлению, афганские власти поручили правоохранительным органам немедленно задержать виновных в убийстве.

Ответственность за расправу взяло на себя движение «Талибан».

afghanistan.ru 13:31
Афганистан.Ру |  Делегация НАТО посетила Афганистан
Штаб-квартира НАТО

КАБУЛ, 25 февраля. Накануне высокопоставленная делегация НАТО посетила Афганистан с двухдневным визитом.

Ссылки по теме Йенс Столтенберг: НАТО продолжает расширение миссии по поддержке афганских сил

В состав делегации вошли командующий ВС США и НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, постоянный представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон, а также представители из других стран.

Как передает афганский телеканал “1TV”, в ходе визита в Афганистан члены делегации провели встречи с командованием миссии «Решительная поддержка», а также с гражданскими и военными официальными лицами страны.

Представители НАТО в очередной раз подчеркнули приверженность альянса поддержке афганских сил безопасности.

«Афганские силы день ото дня совершенствуют свои знания и навыки, — подчеркнул генерал Скапаротти. — НАТО по-прежнему привержена их поддержке, в то время как они развивают свои возможности, укрепляют командование и контроль и готовят новое поколение военных руководителей».

Как уже сообщал «Афганистан.ру», недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о расширении миссии по поддержке афганских сил.

russian.rt.com 11:00
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 24.02.2018