afghanistan.ru 19:00
afghanistan.ru 18:30
afghanistan.ru 14:12
Афганистан.Ру |  Один из районов провинции Фарьяб подвергся массовой атаке талибов

МАЗАРИ-ШАРИФ, 15 марта. В четверг на территории северной афганской провинции Фарьяб боевиками «Талибана» был захвачен один из районов уезда Балчараг, сообщили представители местных властей.

Ссылки по теме В уезде Анардара провинции Фарах продолжаются активные боевые действияТалибы захватили центр одного из уездов провинции Фарах

Указанный район, на территории которого проживают около 1000 семей, подвергался талибским атакам на протяжении уже долгого времени, и в результате очередного массового нападения территория была захвачена.

По данным местного антиталибского ополчения, повстанцы успели завладеть 9 контрольными пунктами, при этом были убиты не менее 3 человек, в том числе мирный житель, и ранены ещё 7.

Сотни местных жителей были вынуждены спешно покинуть свои дома и перебраться в соседние районы, чтобы не стать жертвами погромов и вооружённых столкновений, передаёт информагентство «Пажвок».

Захват талибами одного из районов многонаселённого уезда послужил причиной резкой критики в адрес правительства провинции – представители провинциального совета и ополчения обвинили власти в невнимании к проблемам безопасности, результатом усугубления которых стал захват территории.

«Мы не получали поддержки от администрации губернатора на протяжении последних нескольких месяцев, – заявил командир ополчения Дадулла. – Район в очередной раз уступили талибам».

За последние несколько дней это уже не первое массовое нападение боевиков в стране. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в ночь с воскресенья на понедельник талибы захватили центр уезда Анардара западной провинции Фарах, но по итогам контратаки при участии авиационных сил наступление было отражено.

afghanistan.ru 12:50
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.03.2018