afghanistan.ru 21:01
Афганистан.Ру |  В столице провинции Гельманд проходит акция в поддержку мира

КАБУЛ, 27 марта. Накануне в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельманд, стартовала крупная демонстрация в поддержку мира, в которой приняли участие десятки местных жителей.

Ссылки по теме При взрыве в Лашкаргахе погибли и получили ранения более 60 человек

Поводом для акции послужил крупный теракт, произошедший в городе в субботу. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», боевик-смертник, передвигавшийся на заминированном автомобиле, осуществил взрыв неподалёку от местного стадиона, когда болельщики возвращались с состязания по борьбе.

По последним данным, число погибших в результате атаки достигло 16 человек, ещё 50 получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что среди убитых и раненых были несовершеннолетние.

Демонстрация, организованная жителями Лашкаргаха, стала ответом на теракт. Мероприятие получило название «Колонна мира», и после шествия по улицам города с плакатами, призывающими боевиков оставить насилие, участники собрались неподалёку от стадиона, где произошла атака.

Изначально в демонстрации принимали участие только мужчины, однако на второй день лагерь протеста был расширен – к акции против терактов присоединились несколько десятков женщин, в числе которых были и родственницы жертв.

«Мы желаем мира в нашей провинции и в нашей стране, – заявила одна из активисток, обращаясь к талибам. – С нас хватит войны. Мы потеряли своих родных. Теперь мы просим вас вернуться к миру».

Как передаёт телеканал «Толо», участницы мероприятия выразили намерение направиться в уезд Над Али, где действуют талибы, чтобы передать приверженцам повстанческого движения послание мира.

ColonelCassad 20:50
afghanistan.ru 19:50
afghanistan.ru 15:40
afghanistan.ru 15:40
defence.ru 13:00
www.sana.sy 11:57
Лавров: Видим в распространении ДАИШ на севере Афганистана прямую угрозу для региональной и международной безопасности
Лавров: Видим в распространении ДАИШ на севере Афганистана прямую угрозу для региональной и международной безопасностиТашкент — САНА 27-03-2018 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расширение влияния ДАИШ на севере Афганистана представляет собой прямую угрозу региональной и международной безопасности. «Особое беспокойство вызывает расширяющееся проникновение так называемого «Исламского государства», прежде всего в северных провинциях Афганистана, граничащих со странами СНГ», — сказал Лавров, выступая в Ташкенте на международной конференции высокого …
afghanistan.ru 11:20
riafan.ru 11:00
riafan.ru 10:10
riafan.ru 08:30
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 26.03.2018