afghanistan.ru 21:00
afghanistan.ru 14:40
afghanistan.ru 13:21
Афганистан.Ру |  Нападения на жилые дома в восточной части Афганистана привели к гибели 11 человек

КАБУЛ, 28 марта. В начале текущей недели на территории двух восточных афганских провинций произошли два случая погрома, в результате которых в совокупности были убиты 11 человек.

Один из инцидентов произошёл в понедельник в уезде Тагаб провинции Каписа. Жертвами расправы неизвестных стали бывший командир моджахедов по имени Ханулла и члены его семьи – жена и пятеро детей.

Сообщается, что Ханулла, у которого было много врагов, опасался нападений и на несколько месяцев вместе с родными был вынужден перебраться в северную провинцию Кундуз. Тем не менее, впоследствии бывший моджахед решил вернуться домой, и это решение стало для него роковым.

С высокой вероятностью нападавшим было известно о планах командира. Поздним вечером в понедельник боевики ворвались в дом Хануллы и застрелили всех, кто находился в помещении.

Той же ночью ещё одному вооружённому нападению подвергся жилой дом в уезде Чапархар провинции Нангархар. Как и в первом случае, жертвами погрома стали члены одной семьи, передаёт информагентство «Пажвок».

На этот раз нападение унесло жизни 4 человек, в числе которых была женщина. Ещё четырём людям, однако, удалось выжить, отделавшись ранениями. Впоследствии пострадавшие были доставлены в госпиталь, где им была оказана медицинская помощь.

По факту происшествий было открыто расследование. До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за погромы, среди жертв которых были мирные жители.

afghanistan.ru 13:20
afghanistan.ru 10:00
afghanistan.ru 09:49
Афганистан.Ру |  Таджикистан опроверг заявление Джона Николсона о поставках оружия талибам через границу
Таджикистан

МОСКВА, 28 марта. Таджикистан опроверг недавнее заявление командующего ВС США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона о поставках оружия талибам через таджико-афганскую границу.

Ссылки по теме Джон Николсон обвинил Россию в поставках оружия талибамМИД РФ обеспокоен активностью «Талибана» и «Исламского государства» в Афганистане

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в интервью «Би-би-си» американский генерал заявил, что Россия поставляет оружие движению «Талибан» через границу с Таджикистаном.

В МИД Таджикистана отметили, что сообщения о поставках оружия талибам являются безосновательными и вызывают сожаление.

«Таджикистан никогда не признавал легитимность движения “Талибан” и, будучи сторонником поиска путей скорейшего мирного разрешения афганского конфликта, никогда не предоставлял свою территорию третьим странам для осуществления подобных действий, противоречащих основополагающим подходам и принципиальной позиции страны в вопросах мира и безопасности», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее российский МИД выразил обеспокоенность ростом активности боевиков «Талибана» и появлением неопознанных вертолетов в Афганистане.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 27.03.2018