afghanistan.ru 22:42
Афганистан.Ру |  В ходе операции афганского спецназа в Кандагаре были убиты и ранены около 40 боевиков «Талибана»

КАБУЛ, 31 марта. Прошлой ночью в результате операции афганского спецназа на территории южной афганской провинции Кандагар были убиты и ранены по меньшей мере 40 боевиков «Талибана».

Ссылки по теме При взрыве в Кандагаре погибли и получили ранения пятеро служащих АНА

Как сообщил прессе глава провинциальной полиции генерал Абдул Разик, боевые действия проходили в уезде Майванд. Служащие афганского спецназа взяли штурмом около 10 укрытий повстанцев. В ходе операции были убиты 30 талибов и еще 10 получили ранения.

Информации о потерях в рядах в афганских сил в прессу пока не поступало.

Представители повстанческой группировки пока не прокомментировали отчеты о гибели своих соратников.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в субботу утром при взрыве придорожной мины в Кандагаре, административном центре одноименной провинции, погибли двое служащих Афганской национальной армии и еще трое получили ранения.

afghanistan.ru 14:07
Афганистан.Ру |  При взрыве в Кандагаре погибли и получили ранения пятеро служащих АНА

КАБУЛ, 31 марта. В субботу на территории южной афганской провинции Кандагар прогремел мощный взрыв, послуживший причиной человеческих жертв.

Диверсия произошла около 7 утра по местному времени в городе Кандагар, административном центре одноименной провинции. Жертвами взрыва придорожной мины стали служащие Афганской национальной армии, проводившие операцию в одном из районов города. В результате атаки двое военнослужащих погибли и еще трое получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок».

Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь для оказания необходимой медицинской помощи.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв, однако подобные диверсии с использованием придорожных мин характерны для талибов, активно действующих на юге Афганистана.

afghanistan.ru 13:55
Афганистан.Ру |  В Афганистан прибыла тысяча военнослужащих США

КАБУЛ, 31 марта. В Афганистан прибыло около тысячи американских военнослужащих, передает телеканал «Толо» со ссылкой на Министерство обороны США.

Ссылки по теме Талибы выразили заинтересованность в мирных переговорах с США

Как отмечается в заявлении Пентагона, прибывшие военные добровольно вызвались служить в Афганистане и имеют большой военный опыт.

Тем временем командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер заявил, что США остаются в Афганистане для предотвращения атак, подобных атаке на башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

Генерал подчеркнул, что война в Афганистане не может длиться вечно. Он добавил, что региональные игроки должны внести свой вклад в урегулирование конфликта и усадить талибов за стол переговоров.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошлом месяце представительство движения «Талибан» в Катаре опубликовало обращение, в котором вновь выразило заинтересованность в мирных переговорах с США. В последнем обращении талибы вновь призвали США вести диалог через катарское представительство, однако перспектива переговоров с официальном Кабулом была демонстративно оставлена без внимания.

afghanistan.ru 10:30
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 30.03.2018