ColonelCassad 21:53
База ударных БПЛА в Кандагаре. Борис Рожин. [02.04.2018]


О практике применения ударных БПЛА США в Афганистане:

США в Афганистане в 2017 г. нанесло ударов:

Всего сообщений 2607-2609
Всего сообщений об убитых 852-1445

Из них:
Гражданские лица 13-149
Дети 2-27

Всего сообщений о раненых 147-295

Всего вылетов на непосредственную авиационную поддержку с использованием, по крайней мере, одного вида вооружения 1104
Всего вылетов 4235
Всего применено оружия 3906






https://diana-mihailova.livejournal.com/1831253.html - цинк

На фото, база ударных БПЛА в Кандагаре.

afghanistan.ru 18:33
Афганистан.Ру |  Ашраф Гани открыл работу над проектами развития в провинции Пактия
Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 2 апреля. Накануне президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани в сопровождении ряда министров и главы Независимого директората местного управления прибыл с визитом в восточную провинцию Пактия.

Афганский лидер встретился с представителями местных властей, стражами порядка, предпринимателями и другими жителями провинции, в том числе женщинами и представителями молодёжи.

В ходе поездки афганский лидер принял участие в церемониях открытия ряда проектов развития, осуществление которых позволит повысить уровень жизни населения, создать новые рабочие места и открыть новые возможности для развития предпринимательства.

В частности, Гани открыл строительство подстанции мощностью 220 киловольт в городе Гардез, административном центре провинции, пообещав, что после ввода объекта в эксплуатацию стоимость киловатта электроэнергии будет сокращена в 5 раз.

Также президент присутствовал на подписании дорожной карты строительства промышленного парка, в состав которого должны войти 237 крупных и небольших фабрик, жилого комплекса, квартиры в котором будут предоставляться госслужащим, преподавателям и семьям погибших стражей порядка, автомобильной дороги Гардез – Зурмат и здания нового штаба полиции.

«Надеюсь увидеть развитие промышленности, производства кедровых орехов и других проектов в Пактии – с доступом к электричеству это станет возможным, вы ждали больше, чем кто-либо, и, наконец, ваши запросы выполняются», – отметил глава государства.

В своих выступлениях Гани также напомнил слушателям о жертвах, понесённых афганскими стражами порядка ради мира в стране, и подчеркнул, что при осуществлении проектов развития следует помнить о погибших и прилагать усилия для поддержки их семей, сообщает пресс-служба президентского дворца.

afghanistan.ru 17:40
warsonline.info 08:16
Талибы используют в бою спецсредства США, захваченные у армии Афганистана

Министерство обороны США изучает целесообразность снятия ограничений на оснащение сил безопасности и армии Афганистана такими спецсредствами, как приборы ночного видения и инфракрасные лазерные дальномеры, чтобы уравновесить их шансы в бою с отрядами талибов.

Как сообщила в воскресенье американская газета The New York Times со ссылкой на собственные источники, движение "Талибан" ( запрещено в РФ) активно экипирует своих боевиков спецсредствами американского производства, похищенными у афганского спецназа или купленного на черном рынке.

В результате с 2014 по 2017 год количество ночных атак талибов возросло вдвое, а число потерь афганских сил безопасности и военнослужащих - убитыми и ранеными - утроилось.

Ранее Пентагон предоставлял спецсредства правительственным силам Афганистана в ограниченном количестве. Это было обусловлено тем, что приборов, дающих преимущество в бою в ночное время суток, сдавалось обратно американцам гораздо меньше, чем выдавалось. Объяснения о потере дорогостоящей аппаратуры в бою на поверку оказывались ложными. Кроме того, афганцы из-за недостаточно умелого обращения не использовали весь спектр возможностей спецсредств, поясняет издание.

В итоге американцы стали выдавать устаревшие приборы ночного видения и только сотрудникам военного или полицейского спецназа Афганистана. Этим воспользовались талибы, которые, наоборот, экипировались спецсредствами и активизировали ночные вылазки.

Сейчас в Афганистане дислоцированы примерно 15 тыс. американских солдат. США воюют там с октября 2001 года, что уже обошлось им, по оценкам Пентагона, в $680 млрд. За это время в Афганистане погибли 2,35 тыс. американских военнослужащих, еще свыше 20 тыс. получили ранения.

Источник: ТАСС

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 01.04.2018