afghanistan.ru 19:08
Афганистан.Ру |  На востоке Афганистана зарегистрированы случаи поджога двух школ

КАБУЛ, 11 апреля. За прошедшие несколько дней на территории двух восточных афганских провинций были зарегистрированы два случая поджога школ, произведённых группами вооружённых лиц.

Первый инцидент произошёл в ночь с понедельника на вторник в уезде Моманд Дара восточной провинции Нангархар. Здание средней школы, подвергшееся нападению, охраняли два сторожа, но нападавшие обезвредили их.

По словам сторожей, примерно в 3 часа ночи по местному времени к зданию приблизился отряд из 12 человек. Нападавшие связали охранников, чтобы те не могли оказать им сопротивление или вызвать помощь, после чего произвели поджог.

Пламя охватило административную часть здания, и в результате пожара была уничтожена школьная документация. Впоследствии на место прибыли пожарные, которые не позволили огню распространиться на другие части здания.

Вечером во вторник, примерно в 21 час по местному времени, поджогу подверглась школа для девочек в уезде Мохаммад Ага соседней провинции Логар, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Во многом картины двух преступлений совпадают. Как и в предыдущем случае, нападавшие связали сторожей, после чего произвели поджог. Помимо административной части здания, при пожаре пострадал один из классов.

Несмотря на то, что в каждом из случаев зданиям был нанесён ощутимый урон, после пожара занятия в помещениях школы были возобновлены. В настоящее время по факту происшествий продолжаются расследования. До сих пор ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не признала своей причастности к недавним диверсиям.

afghanistan.ru 16:09
Афганистан.Ру |  Дорожные аварии на севере Афганистана привели к гибели и ранениям более 20 человек

КАБУЛ, 11 апреля. Накануне в северной части Афганистана произошли два крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли и пострадали более 20 человек.

Ссылки по теме В результате двух ДТП в Афганистане погибли и пострадали 17 человек

В частности, примерно в 14 часов 30 минут по местному времени на территории провинции Парван на автомобильной трассе, ведущей в Кабул, столкнулись грузовик и пассажирский автобус.

В результате столкновения ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Главным образом это были пассажиры автобуса, являвшиеся студентами местного частного университета.

Впоследствии потерпевшие были эвакуированы в гражданский госпиталь провинции. По последним данным, состояние четверых потерпевших было признано критическим. Медицинский персонал решает вопрос о транспортировке тяжёлых пациентов в Кабул, где есть больше шансов на спасение их жизни.

В тот же день неподалёку от тоннеля Саланг с дороги съехал грузовик, следовавший в направлении афганской столице. Как передаёт телеканал “1TV”, транспортное средство перевозило коров.

После съезда с трассы грузовик свалился в реку. В результате аварии погиб не только скот, но и два человека, находившихся в кабине транспортного средства. Одному из людей, участвовавших в перевозке, удалось выжить, отделавшись ранениями.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», за день до этих событий в провинциях Фарьяб и Газни были зарегистрированы ещё две дорожных аварии, послужившие причиной гибели 3 человек и ранений ещё 14.

afghanistan.ru 15:23
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар ведётся расследование убийства 6 человек

КАБУЛ, 11 апреля. Поздним вечером во вторник на территории восточной афганской провинции Нангархар в результате вооружённого нападения были убиты 6 человек, являвшихся членами одной семьи.

Трагедия произошла в одном из районов уезда Бехсуд. Жертвами расправы стали хозяин дома, его супруга и их дети – молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. Кроме того, ещё двое детей пары получили огнестрельные ранения при атаке.

Сообщения о числе убийц, поступающие из различных источников, до сих пор остаются противоречивыми. Пресс-служба губернатора провинции опубликовала сообщение о том, что нападавших было четверо, и они приходились друг другу братьями. Тем не менее, другие источники утверждают, что погром осуществил один вооружённый мужчина.

Как передаёт телеканал «Толо», впоследствии нападавший был арестован по горячим следам и признал свою вину на допросе. На данный момент правоохранительные органы расследуют вопрос о наличии у него сообщников, которыми предположительно являлись его родственники.

Задержанный приходился племянником хозяину дома. По его словам, поводом для расправы послужила бытовая ссора. Тем не менее, источники из местного населения сообщают, что между семьями существовал конфликт вокруг вопроса о владении землёй.

Стоит отметить, что за прошедшие несколько дней это уже не первое убийство в Нангархаре. В частности, в понедельник правоохранительные органы сообщили о задержании жителя города Джелалабад, расстрелявшего свою жену и родителей в ходе семейной ссоры.

e-news.su 10:20
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 10.04.2018