afghanistan.ru 18:31
Афганистан.Ру |  Талибы вновь подорвали опору ЛЭП в провинции Баглан

МАЗАРИ-ШАРИФ, 14 апреля. Прошлой ночью на территории северной афганской провинции Баглан боевики «Талибана» в очередной раз подорвали опору ЛЭП, посредством которой в Афганистан поставляется электроэнергия из Узбекистана.

Ссылки по теме Талибы пригрозили обесточить Кабул Талибская диверсия отрезала Кабул от поставок электроэнергии из Узбекистана

Представители главной энергетической компании Афганистана «Дэ Афганистан Брешна Ширкат» рассказали прессе, что инцидент произошел в уезде Души. Они подчеркнули, что опора ЛЭП была взорвана в труднодоступной горной местности. В район была направлена техническая бригада для устранения последствий диверсии, однако сотрудники компании вынуждены были вернуться из-за продолжающихся столкновений между талибами и афганскими силами безопасности.

Тем временем глава уездной полиции Ага Мир сообщил, что силовые структуры прибыли на место диверсии и ожидают начало ремонта опоры ЛЭП, передает информационное агентство «Пажвок».

Движение «Талибан» пока не прокомментировало информацию о диверсии.

Стоит отметить, что за последние несколько недель это вторая диверсия талибов в уезде Души. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», аналогичный случай произошел в конце марта, при этом повстанцы заранее пригрозили обесточить Кабул, требуя провести электричество некоторые районы Баглана.

afghanistan.ru 16:52
Афганистан.Ру |  В Кандагаре был убит высокопоставленный полицейский

КАБУЛ, 14 апреля. В субботу утром на территории южной афганской провинции Кандагар был убит глава полиции уезда Шахри-Сафа соседней провинции Забуль Гуль Ахмад Герани.

Ссылки по теме При атаке талибов в Герате погибли 10 полицейских Начальник одного из уездов провинции Газни стал жертвой талибской атакиНачальник полиции провинции Вардак пережил покушение

Как сообщили прессе местные власти, инцидент произошел около 9 часов утра по местному времени в одном из районов Кандагара, административного центра одноименной провинции. Высокопоставленный полицейский был застрелен неизвестными, в результате атаки был ранен его телохранитель. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за убийство начальника полиции.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», за последнюю неделю это не первая атака, жертвами которой становятся служащие полиции. Ранее боевики предприняли покушение на главу полиции провинции Вардак. Кроме того, недавно талибы атаковали контрольные пункты в провинциях Газни и Герат. В результате вышеупомянутых атак погибли и получили ранения по меньшей мере 30 стражей порядка.

afghanistan.ru 15:50
afghanistan.ru 13:01
Афганистан.Ру |  При атаке талибов в Герате погибли 10 полицейских

КАБУЛ, 14 апреля. Недавно на территории западной афганской провинции Герат в результате нападения боевиков «Талибана» на контрольный пункт погибли и получили ранения 14 служащих полиции.

Ссылки по теме Начальник одного из уездов провинции Газни стал жертвой талибской атаки

Инцидент произошел в уезде Шинданд. Нападение повстанцев привело к гибели 10 стражей порядка, еще четверо полицейских были ранены. В результате столкновений были также убиты 15 талибов, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Представители повстанческой группировки подтвердили информацию об атаке на контрольный пункт в Шинданд, однако они опровергли отчеты о потерях в своих рядах.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», ранее талибы атаковали контрольные пункты в восточной провинции Газни. Нападению повстанцев также подверглась находившаяся поблизости резиденция главы уезда Хваджа Омари. В ходе атаки чиновник и 7 полицейских были убиты, еще 9 стражей порядка получили ранения.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 13.04.2018