news-front.info 18:20
riafan.ru 17:40
Более десяти человек погибли при взрыве в мечети Афганистана

Более десяти человек погибли при взрыве в мечети Афганистана

Кабул, 6 мая. В мечети в провинции Хост в Афганистане произошел взрыв — не менее 12 человек погибли, десятки получили ранения. По информации СМИ, ни одна из террористических организаций, действующих в стране, не взяла на себя ответственность за атаку.

Отмечается, что взрыв прогремел после полуденной молитвы.

Напомним, в апреле в столице Афганистана, Кабуле, террорист-смертник осуществил теракт у центра для регистрации избирателей. Тогда погибли 57 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин Более десяти человек погибли при взрыве в мечети Афганистана © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
riafan.ru 15:40
afghanistan.ru 14:36
Афганистан.Ру |  В провинции Кандагар нападению подверглась резиденция начальника полиции

КАБУЛ, 6 мая. Поздним вечером в субботу боевики напали на резиденцию начальника полиции Кандагара генерала Абдула Разака.

Ссылки по теме В Кандагаре предотвращено покушение на жизнь генерала Абдул Разака

Инцидент произошел в уезде Спин Болдак. В нападении принимали участие четверо боевиков, один из которых взорвал заминированный мотоцикл у входа в помещение. Затем трое повстанцев вступили в столкновения с полицейскими, охранявшими здание. В ходе перестрелки, продолжавшейся около получаса, злоумышленники были убиты. Кроме того, погибли двое стражей порядка. Генерал при атаке не пострадал, передает телеканал «Толо».

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за нападение на высокопоставленного полицейского.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», к настоящему времени это уже не первое покушение на жизнь Абдул Разака. В феврале этого года злоумышленники собирались добраться до генерала под предлогом интервью, используя микрофон, внутрь которого было помещено взрывное устройство. К счастью, службе разведки удалось своевременно получить информацию о готовящемся убийстве благодаря задержанию лица, связанного с боевиками. В ходе допросов арестант раскрыл планы атаки, что позволило предотвратить покушение, готовившееся на местной радиостанции. Замаскированное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 05.05.2018