afghanistan.ru 18:31
Афганистан.Ру |  МВД ИРА: При нападении на полицейские участки в Кабуле погибли двое стражей порядка

КАБУЛ, 9 мая. В результате нападения боевиков на полицейские участки в Кабуле погибли двое стражей порядка и еще столько же получили ранения, рассказал министр внутренних дел Афганистана Ваис Ахмад Бармак.

Ссылки по теме В Кабуле прогремели три взрыва

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в среду утром на территории афганской столицы прогремели три взрыва, один из которых произошел в районе Дашт-е-Барчи, два других — в районе Шах-е-Нау. Целью атак являлись полицейские участки. После взрывов боевики вступили в столкновения со стражами порядка. Впоследствии ответственность за нападение в районе Дашт-е-Барчи взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», а талибы подтвердили свою причастность к атаке в Шахр-е-Нау.

Выступая на пресс-конференции в Кабуле, глава МВД ИРА сообщил, что в нападении в районе Шах-е-Нау участвовали пятеро боевиков. По его словам, двое нападавших были убиты, в то время как остальные до сих пор укрываются в соседних зданиях. Бармак подчеркнул, что в настоящее время полиция предпринимает меры по их ликвидации.

Тем временем в Управлении национальной безопасности ИРА заявили, что к атакам в Кабуле причастны группировки Хаккани и «Лашкар-е-Тайба».

Напомним, что недавно талибы заявили о начале весеннего наступления, сообщив, что целью новых атак станут иностранные силы и их афганские союзники.

afghanistan.ru 18:00
afghanistan.ru 17:48
Афганистан.Ру |  В Кабуле прогремели три взрыва

КАБУЛ, 9 мая. В среду утром на территории афганской столицы прогремели три взрыва.

Как передает телеканал «Толо» со ссылкой на официального представителя МВД ИРА Наджиба Даниша, все диверсии произошли вблизи полицейских участков. Сначала взрыв прогремел в районе Дашт-е-Барчи, после чего была слышна стрельба. Впоследствии еще две атаки были произведены в районе Шахр-е-Нау.

Ссылки по теме В афганской столице произошла очередная атака смертникаГлава афганского МВД выступил перед депутатами Мешрано Джирги, обсудив проблемы безопасности

Согласно отчетам полиции, после серии взрывов боевики вступили в столкновения со стражами порядка. Ряд повстанцев заняли позиции в соседних зданиях и открыли огонь по полицейским.

К настоящему времени в прессу поступила информация о 6 раненых, однако власти опасаются, что число пострадавших может возрасти.

Ответственность за нападение на полицейский участок в районе Дашт-е-Барчи взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». В заявлении, распространенном экстремистской группировкой на арабском языке, отмечается, что в нападении принимали участие смертники ИГ.

Как ранее сообщал «Афганистан. Ру», за прошедшие несколько недель в Кабуле произошли две крупных атаки, в результате которых в совокупности погибли 86 человек и пострадали еще более 150. Многие жители столицы впоследствии решили сдать кровь в рамках помощи потерпевшим.

afghanistan.ru 13:45
Афганистан.Ру |  Талибы напали на центр регистрации избирателей в провинции Бадгис

МАЗАРИ-ШАРИФ, 9 мая. Прошлой ночью на территории северо-западной провинции Бадгис нападению боевиков «Талибана» подвергся центр регистрации избирателей.

Ссылки по теме «Исламское государство» нацелилось на афганские выборыПотери при атаке в Кабуле достигли 57 человек погибшими

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей, инцидент произошел в городе Калайи-Нау, являющемся провинциальным административным центром. В результате атаки повстанцев на контрольные пункты у центра регистрации избирателей погибли 6 служащих Афганской национальной армии и еще столько получили ранения.

Повстанческая группировка подтвердила информацию о нападении в Бадгисе и заявила о гибели 7 афганских военнослужащих и ранении еще двух. Кроме того, талибы сообщили, что один служащий АНА был взят в плен.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в середине апреля в Афганистане стартовал процесс регистрации избирателей на парламентских выборах, после чего по стране прокатилась волна терактов. Согласно отчетам, в результате нападений на центры регистрации избирателей в ряде афганских провинций погибли более 100 человек и еще около 170 получили ранения. Самой масштабной стала атака в Кабуле. Число потерь составило 57 человек погибшими и 119 ранеными. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

afghanistan.ru 00:30
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 08.05.2018