afghanistan.ru 21:10
afghanistan.ru 21:04
Афганистан.Ру |  В Газни впервые после падения режима «Талибана» заработала талибская радиостанция

КАБУЛ, 10 мая. На территории восточной афганской провинции Газни впервые после падения режима «Талибана» начала вещание талибская радиостанция «Голос шариата».

Ссылки по теме В ходе столкновений в провинции Газни были убиты около 30 талибовАтака талибов в провинции Газни привела к гибели и ранениям 9 полицейскихНачальник одного из уездов провинции Газни стал жертвой талибской атаки

Как передает афганская пресса, вещание ведется в городе Газни, административном центре одноименной провинции. Содержание большинства трансляций составляют песни о деятельности повстанческого движения.

Члены провинциального совета выразили обеспокоенность, что талибы начнут транслировать программы, направленные против правительства и правоохранительных органов. По их мнению, талибская пропаганда может способствовать снижению морального духа афганских сил.

Жители провинции также отметили, что обеспокоены ухудшением ситуации с безопасностью в Газни и началом вещания талибской радиостанции.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в последнее время в провинции участились атаки повстанцев. Жертвами нападений стали в основном служащие афганских сил.

afghanistan.ru 17:50
Афганистан.Ру |  В провинции Баглан в окружении талибов находятся около 100 стражей порядка

МАЗАРИ-ШАРИФ, 10 мая. После захвата боевиками «Талибана» уезда Тала Ва Барфак северной афганской провинции Баглан в окружении боевиков оказались около 100 стражей порядка, сообщают представители совета провинции.

Ссылки по теме На севере Афганистана продолжаются столкновения между стражами порядка и талибами

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», вышеупомянутый уезд подвергся массовой атаке утром во вторник. В нападении приняли участие не только местные талибы, но и их соратники из соседних провинций Саманган и Кундуз.

По последним данным, в ходе ожесточённых столкновений стражи порядка потеряли не менее 11 человек убитыми, при этом ещё большее число оказалось не в состоянии покинуть захваченный уезд, оказавшись в осаде.

Судьба стражей порядка, оказавшихся в окружении, до сих пор остаётся неизвестной. На данный момент пропавшими без вести числятся начальник полиции и глава уезда, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Официальный представитель полиции провинции Забиулла Шуджа сообщил, что местные власти уже направляли в Кабул запрос о подкреплениях, в том числе авиационной поддержке, однако до сих пор не получили запрошенной поддержки.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь отрицал факт захвата уезда, отмечая, что полиция оказывала сопротивление нападавшим на одном из местных контрольных пунктов, хотя остальные пункты уже были заняты боевиками.

Между тем руководство совета провинции отмечает, что полгода тому назад правоохранительные органы уже получали предупреждение об угрозе захвата нескольких багланских уездов, но необходимых мер по противодействию этой угрозе так и не было принято.

afghanistan.ru 17:20
afghanistan.ru 11:30
afghanistan.ru 10:50
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 09.05.2018