afghanistan.ru 23:00
afghanistan.ru 21:28
Афганистан.Ру |  В ходе наводнений на севере и востоке Афганистана погибли 34 человека

КАБУЛ, 15 мая. В результате бурных наводнений, охвативших территорию 8 провинций Афганистана, за прошедшую неделю погибли по меньшей мере 34 человека, сообщают представители афганского министерства чрезвычайных ситуаций.

Ссылки по теме Наводнение в Самангане привело к гибели не менее 7 человек, в том числе детей

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», стихийным бедствием были затронуты два уезда и административный центр северной провинции Саманган, откуда поступили сообщения о гибели не менее 7 человек, в основном несовершеннолетних.

Впоследствии было установлено, что от наводнения пострадали и другие провинции на севере страны – в частности, расположенный по соседству Баглан, а также Тахар, Бадахшан, Панджшер и Бадгис. Стихийное бедствие также охватило некоторые районы восточных провинций Каписа и Газни.

По последним данным, совокупное число погибших достигло 34 человек, ещё четверо получили ранения. Тем не менее, местные власти опасаются, что многие случаи гибели людей при наводнении были не зарегистрированы, и в дальнейшем число потерь может возрасти.

Наводнение нанесло значительный урон хозяйству провинции – в частности, бедствие уничтожило десятки гектаров земель с посевами, привело к гибели около 600 голов скота и разрушило не менее 864 жилых домов.

В настоящее время население, эвакуированное с охваченных наводнением территорий, остро нуждается в материальной и продовольственной помощи. Как передаёт информагентство «Пажвок», в Парване и Сари-Пуле уже стартовали программы содействия потерпевшим.

Между тем в затронутых бедствием районах уже ведутся работы по определению масштабов нанесённого бедствием ущерба. Министерство чрезвычайных ситуаций обещает предоставить компенсацию всем жителям провинций, пострадавшим от наводнений.

afghanistan.ru 21:00
afghanistan.ru 16:40
afghanistan.ru 13:20
afghanistan.ru 11:20
afghanistan.ru 10:40
riafan.ru 09:59
Боевики «Талибана» атаковали правительственные силы на западе Афганистана

Боевики «Талибана» атаковали правительственные силы на западе Афганистана

Кабул, 15 мая. Боевики движения «Талибан»1 (запрещено в России) начали наступление на афганских силовиков в провинции Фарах на западе страны. В одноименном населенном пункте идут ожесточенные бои с правительственными войсками, передает Tolo News.

Представитель местных властей административного центра провинции Фарах Дадулла Кейн сообщил, что столкновения начались утром 15 мая. По его словам, бои продолжаются в ряде районов недалеко от управления Национального директора безопасности Афганистана. Если Кабул не пришлет подкрепление, город может перейти под контроль талибов, добавил он.

«Люди бегут из города, и ситуация очень плоха», — заявил один из местных жителей.

В Минобороны Афганистана сообщили об уничтожении восьми боевиков, еще трое получили ранения. Правительственные силы потеряли двух человек и 16 были ранены.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева Боевики «Талибана» атаковали правительственные силы на западе Афганистана © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.05.2018