afghanistan.ru 21:10
afghanistan.ru 17:26
Афганистан.Ру |  Уезд Тала Ва Барфак провинции Баглан был возвращен под контроль официальных властей

МАЗАРИ-ШАРИФ, 20 мая. Афганские силы восстановили контроль над уездом Тала Ва Барфак северной провинции Баглан.

Ссылки по теме В провинции Баглан ведётся эвакуация стражей порядка из захваченного уездаВ провинции Баглан в окружении талибов находятся около 100 стражей порядкаНа севере Афганистана продолжаются столкновения между стражами порядка и талибами

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», уезд был захвачен талибами в начале прошлой недели. Около 100 стражей порядка не смогли своевременно покинуть территорию, оказавшуюся под контролем антиправительственных сил, и на протяжении нескольких дней числились пропавшими без вести.

Впоследствии в провинции были организованы поисковые операции при участии авиационных сил. Воздушные суда приступили к патрулированию территории в целях обнаружения пропавших и их переправы в безопасные районы. Кроме того, для проведения зачистки в уезд были направлены 300 служащих спецназа.

Как сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителей местного военного командования, в пятницу вечером афганским силам удалось вернуть захваченную территорию. По итогам боевой операции, в которой также принимали участие силы коалиции, были убиты 42 боевика и еще 32 получили ранения. В ходе зачистки были ранены трое служащих афганских сил.

Движение «Талибан» пока не прокомментировало сообщения о возвращении уезда под контроль властей.

afghanistan.ru 17:20
Афганистан.Ру |  Афганские силы увеличат число антиталибских операций

КАБУЛ, 20 мая. В связи с весенним наступлением талибов афганские силы безопасности увеличат число боевых операций в стране, сообщили представители силовых ведомств.

Ссылки по теме Талибы осуществили 2700 атак в Афганистане со времени объявления весеннего наступленияАфганские сенаторы: Военная стратегия Кабула нуждается в преобразовании

Согласно отчетам Минобороны и МВД ИРА, количество операций, проводимых при участии военно-воздушных сил, армейского и полицейского спецназа, возрастет вдвое.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в конце апреля талибы объявили о начале весеннего наступления и расширили свою деятельность во многих провинциях страны. Главным образом весеннее наступление проявилось в увеличении числа нападений на контрольные пункты и захвате территорий.

Официальный представитель МВД ИРА Наджиб Даниш сообщил прессе, что с начала объявления весеннего наступления нападению повстанцев подверглись стратегические районы в 14 провинциях страны. Для стабилизации ситуации силовые ведомства разработали план, предполагающий увеличение количества антиталибских операций.

Тем временем представитель Минобороны Афганистана Мохаммад Радманиш рассказал, что на данный момент его ведомство проводит 14 операций в 13 провинциях страны.

Напомним, что ранее депутаты верхней палаты афганского парламента (Мешрано Джирги) подвергли критике деятельность правительства по обеспечению безопасности и заявили, что военная стратегия Кабула нуждается в преобразовании.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 19.05.2018