afghanistan.ru 23:10
topwar.ru 17:00
afghanistan.ru 15:30
afghanistan.ru 13:20
afghanistan.ru 12:20
warsonline.info 04:36
Талибы захватили уезд в провинции Газни

Поздно вечером 21 мая 2018 г. крупные силы исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали одновременно уезды Дих Як и Джагату в афганской провинции Газни. В обоих случаях боевики захватили несколько блокпостов и прорвались к уездным центрам.

Утром 22 мая талибы сообщили о захвате уезда Дих Як, однако официальные источники долго эту информацию не подтверждали. Так представитель полицейского управления провинции Газни заявил журналистам, что "бои продолжаются", хотя при этом "штаб полиции близок к поражению... глава полиции Дих Як и еще несколько представителей убиты".

Днем появилось еще несколько подтверждений захвата боевиками уезда Дих Як и продолжении боевых действий в Джагату.

Двумя днями ранее талибы атаковали уезд Аджристан в той же провинции Газни. Первая атака была отбита, но уже в понедельник, 21 мая, представители "Талибана" заявили о захвате Аджристана. Кроме того в пр. Газни талибы контролируют уезды Андар (с октября 2017 г.), Нава (с 2015 г.) и Джагори (с 16 мая 2018 г.).

warsonline.info 04:03
Около 16 человек погибли в результате теракта в афганском Кандагаре

Во второй половине дня 22 мая 2018 г. заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка в 14-м департаменте южного афганского города Кандагар. В результате произошло обрушение одного из зданий.

Первоначально сообщалось о 6 погибших, однако впоследствии стало известно, что их не менее 16. Ранения разной степени тяжести получили около 40 человек.

В полиции сообщили, что вычислили заминированный автомобиль но не успели его обезвредить. Среди погибших большинство полицейских, пытавшихся сорвать теракт. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, но представители афганских сил безопасности считают, что за ним стоит радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в России).

Днем ранее руководство "Талибана" опубликовало обращение к гражданам Афганистана, призвав их находиться подальше от зданий полиции и государственных учреждений в связи с готовящимися террористическими атаками.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 22.05.2018