afghanistan.ru 18:39
Афганистан.Ру |  Власти провинции Газни сообщили о гибели и ранениях 400 талибов

КАБУЛ, 3 июня. В результате недавних столкновений на территории восточной афганской провинции Газни были убиты и ранены около 400 боевиков «Талибана», сообщил прессе губернатор провинции Абдул Карим Матин.

Ссылки по теме Несколько уездов провинции Газни подвергаются массовому нападению талибовВ провинции Газни продолжаются столкновения между афганскими силами и талибами Боевики «Талибана» атаковали два уезда провинции Газни

По его словам, повстанцы планировали захватить несколько районов провинции, однако афганским силам безопасности удалось отразить наступление.

В свою очередь, заместитель начальника полиции Ферейдун Машаль рассказал, что в ходе боевых действий в Газни погибли 32 стражей порядка и еще 19 получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок».

Движение «Талибан» опровергло информацию о крупных потерях в своих рядах. Представитель повстанческой группировки Забиулла Муджахид заявил, что его соратники в результате столкновений не пострадали, в то время как афганским силам был нанесен значительный урон.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошлом месяце ряд уездов провинции подверглись массовому нападению талибов. Нападавшие атаковали уезды Джагату, Дехьяк, Аджристан, Гиро и некоторые районы города Газни, являющегося провинциальным административным центром. В вооруженных столкновениях в провинции погиб начальник полиции уезда Дехьяк. Кроме того, в результате ракетного удара в уезде Андар было разрушено здание школы.

afghanistan.ru 14:20
Афганистан.Ру |  В провинции Фарах талибы напали на служащих УНБ ИРА

КАБУЛ, 3 июня. Накануне на территории западной афганской провинции Фарах были зарегистрированы столкновения между боевиками «Талибана» и служащими Управления национальной безопасности.

Ссылки по теме На территории города Фарах завершилась масштабная антиталибская операцияСтолица провинции Фарах подвергается нашествию боевиков «Талибана»Столица провинции Фарах вновь подверглась наступлению талибов

Как отмечается в отчете УНБ ИРА, боевые действия проходили в уезде Фарах. Повстанцы атаковали автоколонну, в которой следовали сотрудники силового ведомства. Столкновения продолжались около полутора часов.

В результате столкновений были убиты 16 талибов и еще 9 получили ранения. Информации о потерях в рядах служащих УНБ в прессу не поступало.

До настоящего времени представители повстанческой группировки не прокомментировали отчеты о нападении на автоколонну.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», около двух недель город Фарах, административный центр одноименной провинции, подвергся массовому нападению талибов. Последующая крупная боевая операция афганских сил на территории города заняла примерно сутки, при этом местным стражам порядка оказывала поддержку авиация НАТО.

Несмотря на то, что массовое нападение боевиков на город было отражено, обстановка в Фарахе остается нестабильной, и угрозы новых атак и диверсий по-прежнему вызывает тревогу у местного населения.

ren.tv 00:20
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 02.06.2018