topwar.ru 21:40
afghanistan.ru 19:14
Афганистан.Ру |  При взрыве в Джелалабаде погибли и пострадали по меньшей мере 60 человек

КАБУЛ, 17 июня. В воскресенье на территории восточной афганской провинции Нангархар прогремел мощный взрыв, послуживший причиной человеческих жертв.

Ссылки по теме Президент Афганистана объявил о продлении перемирия с талибамиЧисло погибших при взрыве в Нангархаре возросло до 36 человекВ афганских социальных сетях появились совместные фотографии талибов и стражей порядка, сделанные в ходе празднования Ид аль-Фитр

Диверсия произошла около 3 часов дня по местному времени в городе Джелалабад, провинциальном административном центре. Нападению боевика-смертника подверглось собрание местных жителей и талибов, совместно отмечавших религиозный праздник Ид аль-Фитр и временное прекращение огня. Атака была произведена вблизи здания администрации провинции. В результате взрыва погибли по меньшей мере 15 человек и еще около 45 получили ранения, передает телеканал «Толо» со ссылкой на местный департамент здравоохранения.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за атаку.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», вчера в результате аналогичной атаки на территории той же провинции погибли 36 человек и еще около 60 получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Напомним, что на прошлой неделе президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани объявил о приостановлении антиталибских операций в период с 12 по 19 июня по случаю крупного религиозного праздник Ид аль-Фитр. После заявления президента талибы также сообщили о временном перемирии сроком на три дня. Вчера афганский лидер заявил о продлении режима прекращения огня с повстанческим движением.

afghanistan.ru 14:48
Афганистан.Ру |  Президент Афганистана объявил о продлении перемирия с талибами
Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 17 июня. В субботу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани объявил о продлении режима прекращения огня с талибами.

Ссылки по теме Президент Афганистана выразил надежду на продолжение перемирия с талибамиВ афганских социальных сетях появились совместные фотографии талибов и стражей порядка, сделанные в ходе празднования Ид аль-Фитр

Ашраф Гани отметил, что перемирие было тепло встречено афганским народом, и он распорядился продлить прекращение огня с повстанческой группировкой.

Представители США, НАТО и ООН приветствовали решение афганского лидера о продлении перемирия с «Талибаном», передает телеканал «Толо».

Напомним, что на прошлой неделе Гани сообщил о прекращении антиталибских операций в период с 12 по 19 июня по случаю религиозного праздника Ид аль-Фитр. Впоследствии талибы решились на симметричную меру, объявив о прекращении огня на трое суток, на время праздника. При этом повстанческое движение заявило, что данная мера принимается по собственной инициативе «Талибана», чтобы обеспечить гражданам мирное празднование. В нескольких афганских провинциях талибы присоединились к местному населению и приняли участие в праздничных мероприятиях.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», вчера жертвами взрыва в Нангархаре стали десятки людей, собравшихся отметить религиозный праздник и перемирие. По последним данным, в результате атаки погибли 36 человек и еще 65 получили ранения. В числе погибших оказались мирные жители, стражи порядка и талибы. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

afghanistan.ru 13:43
Афганистан.Ру |  Число погибших при взрыве в Нангархаре возросло до 36 человек

КАБУЛ, 17 июня. Число погибших при взрыве в восточной провинции Нангархар увеличилось до 36 человек. Еще около 60 человек получили ранения, передает информационное агентство «Пажвок».

Ссылки по теме Во время празднования Ид аль-Фитр в Нангархаре прогремел взрывВ афганских социальных сетях появились совместные фотографии талибов и стражей порядка, сделанные в ходе празднования Ид аль-ФитрПрезидент Афганистана объявил о прекращении операций против талибов

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в субботу вечером во время празднования Ид аль-Фитр в уезде Родат прогремел мощный взрыв. Жертвами атаки стали местные жители, служащие афганских сил и талибы, принявшие участие в праздничном собрании. Ответственность за диверсию взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Напомним, что на прошлой неделе президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил о приостановлении антиталибских операции на период празднования Ид аль-Фитр. Талибы, в свою очередь, также объявили о временном перемирии сроком на три дня. После объявления перемирия в ряде провинций талибы присоединились к местным жителям и стражам порядка, чтобы совместно отметить религиозный праздник и прекращение огня.

После взрыва в Нангархаре руководство «Талибана» приказало повстанцам воздержаться от посещения собраний в районах, находящихся под контролем правительства. Как отмечается в заявлении, данные меры принимаются, чтобы предотвратить потери среди гражданского населения.

russian.rt.com 10:20
topwar.ru 07:00
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 16.06.2018