afghanistan.ru 19:30
afghanistan.ru 19:00
Афганистан.Ру |  В провинции Кундуз в бою с талибами погибли 9 афганских стражей порядка

МАЗАРИ-ШАРИФ, 19 июня. В ночь с понедельника на вторник на территории северной афганской провинции Кундуз боевики «Талибана» произвели нападение на контрольные пункты в уезде Дашт-и-Арчи.

В результате атаки стражи порядка понесли потери. Источники из правоохранительных органов сообщили прессе о гибели 7 военных и 2 служащих местной полиции, а также ранениях ещё 4 солдат и 4 полицейских, передаёт информагентство «Пажвок».

Боевые действия завершились к утру сегодняшнего дня. Покидая место атаки, талибы захватили с собой оружие, принадлежавшее стражам порядка, и угнали служебный автомобиль-внедорожник, а затем подожгли разгромленные контрольные пункты.

«Лично у меня нет сведений о потерях, но я видел талибов на автомобиле «Хамви» – вероятно, они собирались напасть на других стражей порядка где-то ещё», – заявил в общении с прессой очевидец из числа местных жителей.
Ссылки по теме Талибы признали ответственность за гибель действующего главы уезда в НангархареТалибы возобновили нападения на стражей порядка в ряде афганских провинций

Впоследствии представители «Талибана» признали свою ответственность за нападение, заявив, что в ходе столкновений в Дашт-и-Арчи якобы были убиты 19 военнослужащих и 11 полицейских.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», талибы возобновили атаки в различных частях страны по окончании перемирия, объявленного ими на время трёх дней крупного религиозного праздника Ид аль-Фитр.

Напомним, что ещё до талибов решение о прекращении огня приняло афганское правительство. На третий день праздника президент Ашраф Гани распорядился о продлении перемирия, но повстанцы не совершили симметричного шага, приступив к новым нападениям и расправам над стражами порядка, а также госслужащими.

afghanistan.ru 15:00
afghanistan.ru 14:50
afghanistan.ru 13:20
afghanistan.ru 11:30
warsonline.info 02:58
Талибан отверг продление перемирия с афганскими властями

Радикальная исламистская группировка "Талибан" отвергла продление недавно заключенного короткого перемирия с афганскими властями. О продлении перемирия в Кабуле заявили в одностороннем порядке без каких-либо соглашений с исламистами. "Муджахидам по всей стране приказано продолжать их операции против иностранных захватчиков и их местных марионеток", - говорится в заявлении талибов, опубликованном в воскресенье, 17 июня.

Президент Афганистана Ашраф Гани в первый раз объявил одностороннее перемирие еще 7 июня 2018 г. в надежде, что талибы последуют за ним. Это решение было широко поддержано американской военной администрацией и Госдепом США. Оно не смогло остановить боевые действия но их интенсивность в некоторых провинциях снизилась.

Руководство "Талибана" призвало "муджахидов" воздержаться от атак афганской армии всего-лишь на три дня. При этом перемирие талибы не распространили на "захватчиков", т.е. войска иностранного контингента. Впоследствии запрет на атаки афганцев был продлен еще на три дня, но 17 июня он официально прекратил свое действие.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 18.06.2018