afghanistan.ru 15:30
afghanistan.ru 13:35
Афганистан.Ру |  Абдулла Абдулла участвует в конференции по водным ресурсам в Таджикистане
Абдулла Абдулла

КАБУЛ, 20 июня. Сегодня утром глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла прибыл с официальным визитом в Душанбе, где проходит конференция по вопросам использования водных ресурсов «Вода для устойчивого развития 2018 – 2028».

В состав афганской делегации также вошли министр внутренних дел Ваис Ахмад Бармак, министр связи и информационных технологий Шахзад Гуль Арьюби, а также заместители министров иностранных дел, экономики, шахт и горной промышленности и энергетики и водоснабжения.

Глава исполнительной власти присутствовал на открытии конференции, на котором выступили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и заместитель генерального секретаря ООН Лю Чжэньмин.

Ожидается, что Абдулла Абдулла также выступит с докладом на мероприятии, а затем примет участие во встречах с руководством Таджикистана – президентом Эмомали Рахмоном, премьер-министром Кохиром Расулзадой и председателем парламента Махмадсаидом Убайдуллоевым.

На повестку обсуждения будут вынесены вопросы развития афгано-таджикских отношений, развития взаимодействия в экономической, торгово-транзитной, социальной и культурной сфере, а также по линии безопасности, в частности, в деле борьбы с терроризмом.

По итогам переговоров готовится подписание ряда соглашений о сотрудничестве, в частности, в сфере телекоммуникаций и добычи полезных ископаемых, передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на пресс-службу Абдуллы Абдуллы.

На полях международной конференции планируется ещё несколько двусторонних встреч при участии главы исполнительной власти ИРА – в частности, Абдулла Абдулла собирается провести переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Пакистана Мамнуном Хусейном.

afghanistan.ru 11:30
afghanistan.ru 11:00
riafan.ru 10:40
Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв

Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв

Кабул, 20 июня. Не менее 30 сотрудников сил безопасности Афганистана погибли при нападении талибов в провинции Бадгис. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местную администрацию.

Отмечается, что боевики запрещенного в России движения «Талибан»1 напали на два контрольно-пропускных пункта в среду утром. Как пишет агентство, это первая крупная атака боевиков с момента введения режима перемирия.

Ранее лидер Афганистана Ашраф Гани заявил, что режим прекращения огня между правительством и «Талибан» будет продлен на 10 дней. Изначально режим действовал с 11 по 19 июня.

Ранее сообщалось, что Россия поддерживает прямой диалог властей Афганистана и талибов. России поддерживают прямой диалог правительства Афганистана и движения «Талибан», если они будут привержены мирному урегулированию, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Иванова Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
russian.rt.com 06:00
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 19.06.2018