afghanistan.ru 21:47
Афганистан.Ру |  Главы МВД Афганистана и Таджикистана обсудили совместную борьбу с терроризмом

КАБУЛ, 23 июня. Министр внутренних дел Афганистана Ваис Ахмад Бармак провел переговоры со своим таджикским коллегой Рамазоном Рахимзодой.

Ссылки по теме Абдулла Абдулла провёл переговоры с президентами Пакистана и ТуркменистанаАбдулла Абдулла участвует в конференции по водным ресурсам в Таджикистане

В ходе встречи в Душанбе стороны обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности, в том числе борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими формами преступности, сообщает МВД Таджикистана.

В сообщении правоохранительного ведомства отмечается, что Бармак и Рахимзода выразили заинтересованность в расширении сотрудничества между странами и подчеркнули необходимость совместных усилий в борьбе с преступностью.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», недавно в столице Таджикистана состоялась конференция по вопросам использования водных ресурсов «Вода для устойчивого развития 2018 – 2028», на полях которой прошел ряд двусторонних встреч. Глава исполнительной власти ИРА Абдулла Абдулла выступил на мероприятии с докладом, в котором обратил внимание аудитории на проблему сокращения ресурса питьевой воды. Кроме того, он провел переговоры с президентами Туркменистана и Пакистана и обсудил с ними региональную безопасность и ситуацию в Афганистане.

afghanistan.ru 15:41
Афганистан.Ру |  В результате минометного обстрела в провинции Вардак погибли двое мирных жителей

КАБУЛ, 23 июня. В пятницу вечером в результате минометного обстрела на территории центральной афганской провинции Вардак погибли и получили ранения по меньшей мере 9 мирных жителей.

Трагедия произошла в городе Майданшахр, являющемся провинциальным административным центром. Снаряды, выпущенные боевиками «Талибана», попали на территорию местного рынка. В результате атаки погибли двое мирных жителей и еще 7 получили ранения, сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-службу губернатора провинции.

Кроме того, еще двое человек погибли в результате взрывов в провинциях Баглан и Кандагар. В уезде Баглан-и-Маркази провинции Баглан диверсия произошла вблизи центра регистрации избирателей. В ходе атаки погиб служащий полиции и еще двое получили ранения.

Взрыв в уезде Спин Болдак провинции Кандагар привел к гибели одного мирного жителя и ранениям еще троих. Согласно отчетам полиции, один из раненых находится в критическом состоянии.

Напомним, что на протяжении трех дней религиозного праздника Ид аль-Фитр талибы прекратили атаки и, воспользовавшись перемирием, принимали участие в совместных празднованиях со стражами порядка и простыми гражданами.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», по окончании празднования обстановка в стране вновь дестабилизировалась. Если правительство Афганистана объявило о продлении одностороннего перемирия еще на 10 дней, то движение «Талибан», напротив, возобновило атаки, в результате которых стражи порядка успели понести очередные потери.

afghanistan.ru 14:40
Афганистан.Ру |  Губернатор провинции Пактия пережил покушение

КАБУЛ, 23 июня. Сегодня утром губернатор восточной афганской провинции Пактия Шамим Хан Катавазай пережил покушение на территории соседней провинции Логар.

Ссылки по теме Талибы признали ответственность за гибель действующего главы уезда в Нангархаре Глава одного из уездов провинции Нангархар был застрелен неизвестными

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-службу губернатора, инцидент произошел на участке трассы Кабул — Гардез. Автомобиль, в котором находился высокопоставленный чиновник, был атакован неизвестными вооруженными людьми. В результате нападения никто не пострадал, сообщил пресс-секретарь Катавазая Абдулла Хазрат.

Тем временем глава полиции Логара Мохаммад Абдали опроверг сообщения о покушении на губернатора и заявил, что нападению подверглись сотрудники судебных органов. Он отметил, что атака привела к жертвам, однако не уточнил точно количество погибших и раненых.

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за нападение.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в понедельник на территории другой восточной провинции был застрелен чиновник Субханулла Хитаб. Погибший занимал пост начальника уезда Ганихейль провинции Нангархар. Ответственность за убийство взяли на себя представители движения «Талибан».

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 22.06.2018