afghanistan.ru 18:43
Афганистан.Ру |  Талибы разгромили контрольный пункт полиции в провинции Тахар

МАЗАРИ-ШАРИФ, 28 июня. В ночь со среды на четверг на территории северной афганской провинции Тахар боевики «Талибана» захватили контрольный пункт пограничной полиции.

Ссылки по теме Афганские стражи порядка готовятся к возобновлению антиталибских операций

Боевые действия проходили в одном из районов уезда Чахаб, неподалёку от границы с Таджикистаном. На момент атаки на контрольном пункте дежурили 24 стража порядка. По итогам столкновения 16 полицейских были убиты.

Согласно отчётам, шестеро стражей порядка, находившихся на контрольном пункте, до недавнего времени числились пропавшими без вести, но впоследствии двое из них были найдены. Судьба оставшихся четверых полицейских до сих пор остаётся неизвестной.

Представители повстанческого движения «Талибан» впоследствии подтвердили свою причастность к нападению, заявив, что всего боевиками якобы были захвачены 4 контрольных пункта.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории провинции Тахар по-прежнему продолжаются активные боевые действия, возобновлённые талибами по окончании праздника Ид аль-Фитр.

Как ранее отмечал «Афганистан.Ру», на данный момент в силу одностороннего перемирия правительственные силы не имеют возможность проводить наступательные операции и ограничиваются отражением атак, но 30 июня проведение зачисток планируется возобновить.

afghanistan.ru 16:20
afghanistan.ru 13:10
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 27.06.2018