afghanistan.ru 22:36
Афганистан.Ру |  В Кабуле прошёл футбольный матч между командами РЦНК и посольства РФ
В Кабуле прошёл футбольный матч между командами РЦНК и посольства РФ

КАБУЛ, 3 июля. Накануне в афганской столице состоялось спортивное мероприятие, связанное с Чемпионатом мира по футболу. После того, как Россия одержала победу над Испанией и вышла в четвертьфинал, в Кабуле состоялся матч между командами посольства РФ и Российского центра науки и культуры.

Традиция отмечать каждое важное событие из жизни России и Афганистана футбольным матчем сложилась у посольства и РЦНК за последний период деятельности центра. Недавний футбольный поединок стал уже четвёртым по счёту.

В отличие от матча Россия – Испания, игра в Кабуле обошлась без дополнительного времени и штрафных пенальти, но десятки зрителей с большим увлечением смотрели за состязанием двух команд.

В итоге победу уже в третий раз по счёту за историю игр с посольством одержала команда РЦНК, сохранившая за собой переходящий кубок. Окончание футбольного матча было отмечено банкетом, организованным посольством и представительством Россотрудничества.

Как сообщил порталу «Афганистан.Ру» директор Российского центра науки и культуры в Кабуле Вячеслав Некрасов, в настоящее время афганские болельщики с интересом следят за Чемпионатом мира по футболу.

После того, как 1 июня завершился матч между Россией и Испанией, представительство Россотрудничество получило десятки поздравлений от афганских министров, дипломатов, политических деятелей, военнослужащих и представителей интеллигенции. Многие из афганских болельщиков поддерживают российскую сборную и в случае её победы собираются организовать крупные празднования.

afghanistan.ru 22:18
Афганистан.Ру |  В провинции Логар были убиты 37 боевиков «Талибана»

КАБУЛ, 3 июля. Накануне в восточной афганской провинции Логар состоялись операции зачистки, по итогам которых были убиты 37 боевиков «Талибана», сообщили представители полиции.

Ссылки по теме Нападение на колонну войск США в Логаре привело к гибели мирных жителей

Одна из операций проходила поздним вечером в одном из районов города Пули-Алам, провинциального административного центра. Боевые действия стартовали вечером в понедельник и продолжались до утра.

В проведении зачистки участвовали как наземные подразделения, так и авиационные силы. По итогам антиталибской операции 20 боевиков были убиты, а ещё четверо получили ранения.

Тем же вечером ещё одна боевая операция состоялась в уезде Мохаммад Ага. По итогам её проведения были убиты 17 боевиков и ранены ещё 6, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Между тем источники из местного населения сообщили прессе о том, что в ходе зачистки был произведён авиаудар по жилому дому, но сведений о потерях среди гражданского населения в отчётах не появлялось.

До настоящего времени сами представители движения «Талибан» никак не прокомментировали поступивших сообщений о потерях в своих рядах по итогам операций в Логаре.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в боевых действиях на территории уезда Мохаммад Ага участвовали в том числе и американские войска. Когда военные автомобили возвращались на базу, они подверглись атаке смертника. В результате взрыва, однако, понесли потери мирные жители – атака привела к гибели до 5 человек, в том числе женщин и детей.

afghanistan.ru 21:20
afghanistan.ru 21:20
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 02.07.2018