riafan.ru 21:23
НАТО продлила деятельность миссии в Афганистане

НАТО продлила деятельность миссии в Афганистане

Брюссель, 12 июля. Миссия НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане продлена до 2024 года, заявила заместитель генерального секретаря Североантлантического альянса Роуз Готтемюллер.

Готтемюллер констатировала, что решение о продлении миссии далось странам — членам НАТО не легко. Разногласия были связаны с бюджетом и внутренними вопросами. Однако в итоге участникам обсуждения удалось прийти к единому мнению.

«Одним из решений на саммите стало решение о продление миссии НАТО «Решительная поддержка» до 2024 года», — объявила Готтемюллер во время форума NATO Engages, который проходит в Брюсселе в рамках саммита военно-политического блока.

В принятой декларации особо прописано, что НАТО будет оказывать поддержку правительству Афганистана до тех пор, пока оно будет продолжать свою деятельность, направленную на обеспечение мира и примирения.

НАТО продлила деятельность миссии в Афганистане

Автор: Катерина Иванова НАТО продлила деятельность миссии в Афганистане © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
afghanistan.ru 19:30
afghanistan.ru 19:10
afghanistan.ru 18:58
Афганистан.Ру |  Талибы захватили военную базу и ряд контрольных пунктов в провинции Кундуз

МАЗАРИ-ШАРИФ, 12 июля. В ночь со среды на четверг на территории северной провинции Кундуз крупному нападению талибов подверглись база Афганской национальной армии и контрольные пункты в уезде Дашт-и-Арчи.

Согласно отчётам, боевики захватили военную базу, что позволило им завладеть служебным оружием и боеприпасами. В настоящее время в уезде продолжаются активные вооружённые столкновения.

Как сообщил глава совета провинции Мохаммад Юсуф Аюби, в ходе ожесточённых боевых действий погибли по меньшей мере 30 служащих Афганской национальной армии, ещё 10 получили ранения.

Сами талибы, в свою очередь, также понесли потери. По оценкам представителей Министерства обороны Афганистана, число убитых боевиков к настоящему времени достигло 50, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Несмотря на урон, понесённый противником, местные подразделения правоохранительных органов по-прежнему не в состоянии своими силами восстановить контроль над захваченными объектами и нуждаются в подкреплениях.

Между тем Минобороны ИРА сообщает о том, что к настоящему времени в район боевых действий уже были направлены наземные и авиационные подразделения, и сейчас в Дашт-и-Арчи разворачивается операция зачистки.

riafan.ru 17:10
afghanistan.ru 08:40
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 11.07.2018