afghanistan.ru 20:33
Афганистан.Ру |  Министерство финансов Афганистана может возглавить советник президента
Арг

КАБУЛ, 17 июля. Во вторник президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани выдвинул кандидатуру на пост министра финансов. Претендентом на должность главы министерства стал Мохаммад Хомаюн Каюми.

Ссылки по теме Министр финансов Афганистана объявил об уходе в отставкуСМИ: Экс-министр энергетики Афганистана был назначен советником главы правительства

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», прежний министр Эклиль Ахмад Хакими объявил об уходе в отставку 26 июня, в ходе пресс-конференции сообщив, что его уход обусловлен семейными обстоятельствами.

Примечательно, что после трёх лет на посту главы финансового ведомства Хакими, известный как один из ключевых членов президентской команды, был назначен старшим советником главы государства по вопросам иностранных дел.

Каюми, получивший возможность получить министерский пост в соответствии с новым решением Ашрафа Гани, в настоящее время занимает должность советника президента по вопросам инфраструктуры и технологии.

В скором времени кандидатура потенциального министра будет представлена на рассмотрение нижней палаты парламента (Волуси Джирги). В случае вынесения вотума доверия Мохаммад Хомаюн Каюми будет назначен на пост главы афганского Минфина.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев это не единственное изменение в составе кабинета министров готовятся и другие изменения. В частности, в прошедшем месяце в отставку был отправлен министр энергетики и водоснабжения Али Ахмад Османи, также свой пост покинул министр городского развития Садат Мансур Надири.

afghanistan.ru 19:40
afghanistan.ru 16:42
Афганистан.Ру |  Талибы захватывают контрольные пункты в провинции Кундуз

МАЗАРИ-ШАРИФ, 17 июля. В ночь с понедельника на вторник уезд Имам Сахиб северной афганской провинции Кундуз подвергся массовому нападению боевиков «Талибана», сообщили представители провинциального совета.

Ссылки по теме Один из уездов провинции Кабул находится под угрозой захватаТалибы захватили военную базу и ряд контрольных пунктов в провинции Кундуз

Согласно отчётам, атаки были произведены в четырёх районах уезда, при этом на территории одного из них были захвачены три контрольных пункта, а в ещё двух по-прежнему продолжаются активные вооружённые столкновения, передаёт информагентство «Пажвок».

К настоящему времени с места боевых действий в госпиталь были доставлены четверо пострадавших полицейских, но точное число потерь по-прежнему остаётся неизвестным. Представители совета провинции опасаются, что в действительности стражи порядка успели понести намного более значительные потери.

Начальник совета провинции Мохаммад Юсуф Аюби в общении в прессой выразил обеспокоенность в связи с наступлением боевиков, подчеркнув, что в отсутствие своевременного прибытия подкреплений могут быть захвачены и другие контрольные пункты уезда.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в период перемирия, продолжавшегося с 12 по 29 июня, многие талибы открыто появились в крупных городах и населённых пунктах, но с возобновлением боевых операций со стороны правительства решили не оставлять занятых районов.

В настоящее время стражи порядка прилагают усилия для противодействия активности повстанческих сил, но боевики пользуются полученным в результате одностороннего перемирия тактическим преимуществом, осуществляя новые атаки в различных частях страны.

afghanistan.ru 11:30
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 16.07.2018