afghanistan.ru 21:30
riafan.ru 16:27
Посол РФ: Террористы из Сирии активизировались в Афганистане

Посол РФ: Террористы из Сирии активизировались в АфганистанеМосква, 20 июля. Сирийские террористы передислоцировались в Афганистан и угрожают безопасности региона. Об этом заявил российский посол в Кабуле Александр Мантыцкий.

По его словам, террористы из ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая группировка) несет серьезную опасность стабильности региона. После поражения ИГИЛ в Сирии и Ираке в Афганистане активизировался «переток» боевиков.

«Такой «переток» есть, хотя американцы отрицают это, но афганские власти в целом признают, что «переток» есть. Они не знают, сколько человек и как, но люди едут из этих стран», — передают слова посла РИА Новости.

Мантыцкий отметил, что у российской стороны есть вопросы, как боевики могут пересекать границы. По его словам, местные политики видели неопознанные вертолеты, которые привозили провизию для террористов ИГИЛ. Вопросы на эту тему будут заданы западным партнерам, заявил посол.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников Посол РФ: Террористы из Сирии активизировались в Афганистане © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
afghanistan.ru 13:00
afghanistan.ru 11:10
Афганистан.Ру |  При авиаударе иностранных войск в Кундузе погибли мирные жители

МАЗАРИ-ШАРИФ, 10 июля. Накануне в северной афганской провинции Кундуз в результате боевой операции погибли мирные жители, сообщили накануне представители местных властей.

Согласно отчётам, операция проходила в одном из посёлков уезда Чахардара при участии иностранных ВВС. Воздушной бомбардировке подвергся жилой квартал неподалёку от местного рынка.

Впоследствии глава уезда Залмай Фаруки сообщил прессе, что в результате авиаудара были убиты 22 человека, в числе которых были как боевики «Талибана», так и гражданские лица.

Представители повстанческого движения, в свою очередь, опубликовали информацию о гибели не менее 28 мирных жителей, преимущественно женщин и детей, по итогам бомбардировки жилых домов иностранной военной авиацией.

Между тем источник из местного населения в общении с прессой подтвердил факт гибели не менее 13 человек, являвшихся членами одной семьи, в числе которых действительно были женщины и несовершеннолетние, передаёт информагентство «Пажвок».

По факту происшествия было открыто расследование. В район проведения операции была направлена правительственная делегация в целях расследования обстоятельств бомбардировки и уточнения числа гражданских потерь.

В тот же день представители Минобороны Афганистана подтвердили факт гибели мирного населения при бомбардировке в Кундузе, сообщив, что число убитых при авиаударе мирных жителей превысило 10 человек.

inforeactor.ru 09:00
afghanistan.ru 08:50
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 19.07.2018