afghanistan.ru 22:10
riafan.ru 21:42
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула

СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула

Кабул, 22 июля. Целью взрыва у аэропорта в Кабуле, ответственность за который взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1), был первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум, сообщает Reuters.

Дустум вернулся в Афганистан из Турции, куда он бежал после изгнания в 2017 году.

Напомним, жертвами теракта, по последним данным, стали 16 человек, не менее 60 были ранены. Дустум при этом не пострадал. Ответственность за взрыв взяло на себя ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Михайлиди СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
news-front.info 21:40
riafan.ru 19:41
Число жертв атаки террориста-смертника у аэропорта в Кабуле возросло до 16 человек

Число жертв при атаки террориста-смертника возросло до 16

Москва, 22 июля. Число погибших при взрыве близ аэропорта Кабула возросло до 16 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на МВД республики.

По информации СМИ, в результате атаки террориста-смертника после прибытия вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума, который вернулся в страну после года изгнания, погибли по меньшей мере 16 человек, еще 60 человек пострадали.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что МВД Афганистана подтвердило, что в результате нападения террориста-смертника погибли 11 человек и 14 получили ранения. Отмечалось, что политик и его служба охраны не пострадали.

Автор: Дарья Смолина Число жертв атаки террориста-смертника у аэропорта в Кабуле возросло до 16 человек © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
afghanistan.ru 19:20
afghanistan.ru 19:16
Афганистан.Ру |  Боевик-смертник предпринял попытку атаковать автомобильный кортеж генерала Дустума

КАБУЛ, 22 июля. В воскресенье неподалёку от Кабульского международного аэропорта прогремел взрыв. Атака, произошедшая вскоре после прибытия в страну первого вице-президента генерала Абдул Рашида Дустума, послужила причиной человеческих жертв.

Ссылки по теме Генерал Дустум может вернуться в Афганистан по соглашению с правительствомВ Кабуле прогремел взрыв рядом с демонстрацией в поддержку Дустума

Инцидент произошёл незадолго до 5 часов вечера по местному времени, когда автомобильный кортеж генерала покидал район аэропорта. Согласно отчётам, стражи порядка предприняли попытку остановить злоумышленника, однако тот проигнорировал их приказы и произвёл детонацию взрывных устройств.

Несмотря на то, что смертник не успел достичь цели и автомобильный кортеж Дустума успел оказаться на безопасном расстоянии от очага взрыва, стражам порядка не удалось предотвратить потери среди посетителей и сотрудников аэропорта.

По данным МВД Афганистана, к настоящему времени число погибших при взрыве достигло 11 человек, число раненых – 14. В основном жертвами взрыва являлись сотрудники правоохранительных органов.

Тем не менее, анонимные источники из полиции сообщили прессе о том, что по примерным оценкам при взрыве были убиты около 30 человек, столько же получили ранения. По словам очевидцев, на место атаки прибыли не менее 10 автомобилей скорой помощи.

По факту происшествия было открыто расследование. До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственности за атаку смертника.

topwar.ru 18:20
riafan.ru 17:26
Взрыв прогремел у аэропорта Кабула, есть жертвы

Взрыв прогремел у аэропорта Кабула, есть жертвы

Кабул, 22 июля. Взрыв прогремел около аэропорта Кабула в воскресенье после прибытия вице-президента страны Абдул-Рашида Дустума, который вернулся на родину после года изгнания. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным издания, взрыв большой силы произошел в толпе сторонников вице-президента близ аэропорта. Отмечается, что политик не пострадал.

По словам пресс-секретаря МВД Афганистана Наджиба Даниша, нападение, скорее всего, было совершено террористом-смертником.

МВД Афганистана подтвердило телеканалу TOLOnews, что в результате случившегося погибли 11 человек, 14 человек получили ранения.

Напомним, в прошлом году Дустум покинул Афганистан из-за подозрений в похищении и пытках своего политического противника. Спустя 14 месяцев он вернулся из Турции на родину.

Автор: Дарья Смолина Взрыв прогремел у аэропорта Кабула, есть жертвы © 2018 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
afghanistan.ru 13:31
Афганистан.Ру |  В результате диверсии в Кабуле погибли по меньшей мере двое детей

КАБУЛ, 22 июля. В воскресенье на территории одного из районов афганской столицы прогремел взрыв, в результате которого погибли и пострадали трое несовершеннолетних, сообщили представители правоохранительных органов.

По данным полиции, неизвестные злоумышленники спрятали взрывное устройство в куче мусора. Примерно в 8 часов утра по местному времени произошла детонация, послужившая причиной человеческих жертв.

От ранений, полученных при взрыве, на месте скончались двое детей. Ещё один ребёнок получил ранения и был доставлен в госпиталь. По последним данным, состояние юного пациента оценивается как критическое, передаёт информационное агентство «Пажвок».

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв, послуживший причиной гибели детей.

Ещё один случай гражданских потерь был зарегистрирован накануне в северной провинции Кундуз, где примерно в 11 часов утра по местному времени в уезде Калайи-Зал жертвами разрыва миномётного снаряда стали участники полевых работ.

В результате атаки погибли две женщины и пострадали ещё 8 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Источники из совета провинции возлагают ответственность на правоохранительные органы, однако представители полиции выражают уверенность в том, что обстрел был произведён боевиками «Талибана».

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.07.2018