afghanistan.ru 11:07
Афганистан.Ру |  СМИ: Элис Уэллс встретилась с представителями «Талибана» в Катаре
Катар

КАБУЛ, 27 июля. В ходе недавнего визита в Катар заместитель помощника госсекретаря США Элис Уэллс встретилась с представителями движения «Талибан», сообщили накануне западные СМИ.

Ссылки по теме Представительство «Талибана» в Катаре. Судьба американского проектаНа американо-катарских переговорах в Дохе состоялось обсуждение афганского вопроса

Согласно отчётам, представительница американского внешнеполитического ведомства обсудила с повстанческим движением перспективы мирных переговоров, в том числе в контексте недавнего опыта прекращения огня в Афганистане.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в день возвращения Элис Уэллс из Дохи пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт отметила значимость состоявшихся в Катаре переговоров, посвящённых афганскому мирному урегулированию.

Тем не менее, в официальных источниках приводилась информация, касавшаяся только переговоров с катарскими властями, в частности, с заместителем премьер-министра Халидом бин Мохаммедом аль-Аттия.

Напомним, что заместитель помощника госсекретаря США высоко оценила усилия Катара по содействию восстановлению мира в Афганистане, в том числе заявление о поддержке прекращения огня.

В настоящее время на территории Катара по-прежнему существует представительство движения «Талибан». Несмотря на то, что в прошлом году афганское руководство обсуждало с США перспективу закрытия данного ведомства, фактически оно продолжает свою работу, хотя его деятельность по большей части не афишируется.

До настоящего времени пресс-служба Госдепартамента США, равно как и представители «Талибана», никак не прокомментировали сообщений о переговорах Уэллс с афганской вооружённой оппозицией, отмечает издание “Wall Street Journal”.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 26.07.2018