afghanistan.ru 20:06
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар сложили оружие 11 боевиков «Талибана»

КАБУЛ, 13 ноября. Недавно на территории восточной афганской провинции Нангархар 11 боевиков «Талибана», включая командира Кари Сефатуллу, сложили оружие и вступили в программу национального примирения.

Как сообщает информационное агентство «Пажвок», повстанцы сдали властям 10 автоматов Калашникова и гранатомет. Бывшие боевики были причастны к антиправительственной деятельности в уездах Ганихейль, Родат, Кот и Ачин.

Командир Кари Сефатулла обещал отказаться от дальнейшего сотрудничества с талибами и призвал правительство предоставить ему и его соратникам работу в полиции.

Представители «Талибана» пока никак не прокомментировали информацию о присоединении группы повстанцев к мирному процессу.

ria.ru 16:40
afghanistan.ru 15:14
Афганистан.Ру |  CША временно закрыли посольство в Афганистане
Кабул

КАБУЛ, 13 ноября. США приостановили работу посольства в Афганистане, сообщает информационное агентство “Associated Press” со ссылкой на заявление посольства.

Ссылки по теме Взрыв на авиабазе США в Баграме привел к гибели и ранениям 18 человекНападение на консульство ФРГ в Мазари-Шарифе привело к гибели и ранениям около 120 человек

В заявлении отмечается, что посольство закрыто «в связи с временными мерами предосторожности».

Решение о закрытии дипломатической миссии было принято после атак на авиабазу США в Баграме и консульство Германии в Мазари-Шарифе.

Напомним, что в субботу на американской авиабазе в северной провинции Парван прогремел взрыв, послуживший причиной гибели 4 военнослужащих США и ранениям еще 18. В ходе атаки также пострадал польский военнослужащий. Ранее нападению талибов подверглось консульство Германии в Мазари-Шарифе. Атака привела к гибели и ранениям по меньшей мере 119 человек.

Тем временем глава Пентагона Эштон Картер отметил, что атаки боевиков не остановят США и они продолжат свою миссию в Афганистане.

afghanistan.ru 15:11
Афганистан.Ру |  В провинции Нангархар были убиты 23 боевика ИГ

КАБУЛ, 13 ноября. Недавно на территории восточной афганский провинции Нангархар были убиты 23 боевика запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Как сообщается в отчете Минобороны ИРА, боевики были убиты в ходе авиаудара в беспокойном уезде Ачин. В числе убитых повстанцев оказались 13 иностранных боевиков.

Представители экстремистской группировки пока не прокомментировали информацию о гибели своих соратников.

Напомним, что Нангархар является центром «Исламского государства» в Афганистане и из провинции продолжают поступать сообщения об активности боевиков.

ria.ru 14:09
riafan.ru 12:42
США закрыли посольство в Афганистане после взрыва на авиабазе

США закрыли посольство в Афганистане после взрыва на авиабазе

Кабул, 13 ноября. Посольство США в Афганистане закрылось после взрыва на авиабазе НАТО. Жертвами атаки террориста-смертника стали четыре человека, еще 14 получили тяжелые ранения.

После трагедии Вашингтон принял решение временно закрыть свою дипмиссию в Афганистане, сообщает Associated Press.

Взрыв прогремел в субботу, 12 ноября. Ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещенного в России движения «Талибан», напоминает «Газета.ру».

комментарии Ярослава Замысловатова
Ярослава Замысловатова
ria.ru 12:15
russian.rt.com 03:40
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 13.11.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 12.11.2016.