riafan.ru 23:01
Женщину в Афганистане обезглавили за шопинг без супруга

Женщину в Афганистане обезглавили за шопинг без супруга

Кабул, 28 декабря. Женщину в Афганистане обезглавили за то, что она отправилась за покупками без своего супруга. Об этом сообщает Daily Mail.

Как уточняет издание, инцидент произошел в провинции Сар-э-пул, значительная часть которой находится под контролем боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан». Женщина нарушила один из запретов боевиков: он касался посещения публичных мест без сопровождения близких родственников-мужчин. Женщину, направившуюся на рынок в деревне Латти, на улице задержала группа вооруженных мужчин, которые затем и расправились с несчастной.

Примечательно, что «Талибан» при этом опроверг свою причастность к убийству.

комментарии Владимир Багров
Владимир Багров
ria.ru 20:55
afghanistan.ru 12:03
Афганистан.Ру |  Боевики сожгли вышку сотовой связи в провинции Нангархар

КАБУЛ, 28 декабря. В ночь с понедельника на вторник на территории восточной афганской провинции Нангархар нападению боевиков подверглась вышка сотовой связи, сообщают представители местных властей.

Инцидент произошёл в уезде Батикот. Нападавшие вывели из строя вышку компании “MTN” посредством поджога, после чего поспешили скрыться с места диверсии, передаёт телеканал «Толо».

До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за поджог, но в прошлом подобная тактика широко применялась боевиками «Талибана».

Стоит отметить, что в начале года афганские власти уже выражали обеспокоенность в связи с диверсиями талибов и других группировок, несущими урон коммуникациям в различных частях страны.

Зачастую боевики занимаются рэкетом, требуя от частных сотовых операторов платы в обмен на неприкосновенность вышек – в том случае, если вымогатели не получают ожидаемых средств, повстанцы уничтожают вышки, нанося урон компаниям и их клиентам.

riafan.ru 11:22
Террористов ИГ на востоке Афганистана уничтожил боевой беспилотник США

Террористов ИГ на востоке Афганистана уничтожил боевой беспилотник США

Кабул, 28 декабря. По меньшей мере трое боевиков «Исламского государства» в афганской провинции Нангархар были уничтожены в результате удара боевого беспилотника ВВС США.

По данным местной полиции, удар по террористам был нанесен в районе Хаска Мина. Представители американских военных властей подчеркнули, что мирные жители не пострадали при авиаударе по боевикам ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда).

Напомним, как сообщало агентство «Ura.ru», в своем выступлении во Флориде президент США Барак Обама признал, что армия США оказалась неспособной уничтожить террористические группировки в Афганистане, а авиаудары лишь ограничили их активность.

комментарии Валентин Меликов
Валентин Меликов
afghanistan.ru 10:50
ria.ru 08:00
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 28.12.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 27.12.2016.