afghanistan.ru 23:21
Афганистан.Ру |  В провинции Нимроз у боевиков отбили стратегически важную базу

КАБУЛ, 7 января. В ходе спецоперации афганских ВС в уезде Хашрод провинции Нимроз у боевиков была отбита стратегически важная база, сообщают официальные источники.

По словам заместителя начальника полиции, полковника Мохаммад Салеха Масуда, спецоперация по вытеснению боевиков из захваченных недавно районов Равази и Кандагари продолжалась три дня. Шесть боевиков были убиты, 14 получили ранения, а также была захвачена база боевиков в районе Равази, где были обнаружены материалы для создания самодельных взрывных устройств, 20 пакетов взрывчатки, 20 готовых бомб и гружёный взрывчаткой мотоцикл, цитирует его слова радиостанция «Салам Ватандар».

ria.ru 22:08
afghanistan.ru 18:07
Афганистан.Ру |  9-10 января пройдёт первый раунд политических консультаций Афганистана и Узбекистана
Хекмат Карзай

МОСКВА, 7 января. 9-10 января в Ташкенте пройдёт первый раунд узбекско-афганских политических консультаций в 2017 году.

Афганскую делегацию на переговорах возглавит замминистра иностранных дел Хекмат Халил Карзай. Переговоры будут связаны с процессом примирения в Афганистане, сообщает информационное агентство «Спутник».

Напомним, что в декабре прошлого года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, выступая на 23-й встрече СМИД ОБСЕ в Гамбурге, заявил о необходимости достижения компромисса и примирения основных политических сил в Афганистане, в том числе боевиков «Талибана».

Ответим также, что в прошлом году товарооборот Узбекистана и Афганистана составил 429 млн. долларов.

afghanistan.ru 18:03
Афганистан.Ру |  Посол Афганистана обсудил с представителем Таджикистана вопросы безопасности
Таджикистан

МОСКВА, 7 января. В Душанбе состоялась встреча нового посла Афганистана Залмая Юнуси с замминистра иностранных дел Таджикистана Низомиддином Захиди.

Стороны обсудили взаимодействие в сфере безопасности, а также расширение сотрудничества в сферах политики, экономики и культуры, сообщили в МИД Таджикистана, сообщают средства массовой информации Таджикистана.

Залмай Юнуси был назначен послом Афганистана в Таджикистане в конце прошлого года. Напомним, что Афганистан и Таджикистан являются партнёрами в таких региональных проектах, как строительство ЛЭП CASA-1000 и железной дороги Туркменистан-Таджикистан-Афганистан.

afghanistan.ru 18:00
Афганистан.Ру |  Турция продлила сроки военного присутствия в Афганистане
НАТО солдат

КАБУЛ, 7 января. Турция продлила сроки своего присутствия в Афганистане в составе миссии НАТО на два года.

Парламент Турции проголосовал за сохранение контингента в Афганистане в составе миссии НАТО «Решительная поддержка», начиная с 6 января 2017 года. В настоящее время контингент Турции в ИРА насчитывает 532 человека. Они оказывают помощь в обучении афганских ВС и принимают ограниченное участие в их военных спецоперациях.

Напомним, что после завершения основной миссии НАТО в 2014 году военное присутствие иностранных ВС было продлено в рамках новой миссии, «Решительная поддержка». Решение принимается на фоне существенно возросшей активности боевиков в Афганистане в прошедшем 2016 году.

topwar.ru 11:40
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 07.01.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 06.01.2017.