riafan.ru 22:19
Мигранты из Афганистана транслировали изнасилование жительницы Швеции в Интернете

Мигранты из Афганистана транслирвоали изнасилование жительницы Швеции в Интернете

Стокгольм, 26 января. Правоохранительные органы Швеции выясняют обстоятельства изнасилования жительницы Швеции.

Согласно предварительной информации, двое выходцев из Афганистана надругались над девушкой. За этим наблюдал гражданин Швеции.

Запись преступления транслировалась в Интернете, поэтому одна из зрительниц успела вызвать полицию.

Напомним, ранее стало известно о том, что более 400 боевиков из запрещенной в РФ организации «Исламское государство» проникли в страны Европы.

Читайте по теме: Трамп подпишет указ об ограничении въезда в США для беженцев и мигрантов

Алексей Громов Комментарии Новости партнеров
ria.ru 13:31
afghanistan.ru 11:28
Афганистан.Ру |  В провинции Урузган были убиты до 60 боевиков «Талибана»

КАБУЛ, 26 января. В ходе крупной боевой операции, проходящей на территории южной афганской провинции Урузган, к настоящему времени были убиты десятки боевиков «Талибана», сообщают представители правоохранительных органов.

Ссылки по теме Афганский спецназ готовит крупную антиталибскую операцию в провинции Урузган

Боевые действия проходят на окраине города Таринкот, провинциального административного центра. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник полиции провинции Рахматулла Сиддики, всего в ходе проведения зачистки были убиты около 60 боевиков, ещё 80 получили ранения.

Правоохранительные органы, задействованные в боевых операциях, также понесли потери – по официальным данным, Афганская национальная армия потеряла 7 человек погибшими и ещё троих ранеными, а полиция – соответственно четырёх и двоих.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на источники из местного населения, некоторые жители провинции, вынужденные покинуть район боевых действий по соображениям безопасности ещё 5 месяцев назад, теперь постепенно возвращаются в свои дома.

Напомним, что всплеск активности боевиков произошёл в Урузгане ещё в начале сентября, когда крупному нападению талибов подвергся город Таринкот. Стражам порядка в итоге удалось отстоять столицу и нанести существенный урон противнику, но задача окончательного подавления активности боевиков в провинции до сих пор остаётся нерешённой.

afghanistan.ru 10:39
Афганистан.Ру |  Группировка «Исламское государство» понесла потери в провинции Забуль

КАБУЛ, 26 января. По итогам очередных боевых операций, состоявшихся на территории южной афганской провинции Забуль, согласно отчётам, были убиты по меньшей мере 36 боевиков запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Ссылки по теме В провинции Забуль был убит 31 боевик «Талибана» и «Аль-Каиды»

В пресс-релизе Министерства обороны Афганистана упоминается о том, что зачистки проводились афганскими силами в уездах Хаки-Афган и Шеламзой. Помимо 36 убитых, около 20 приверженцев группировки получили ранения.

Напомним, что несколькими днями ранее в уезде Хаки-Афган состоялась ещё одна боевая операция, по итогам которой был убит 31 боевик движения «Талибан» и террористической организации «Аль-Каида».

В настоящее время афганские силы продолжают проведение зачисток в провинции Забуль, на территории нескольких уездов которой по-прежнему сохраняют присутствие антиправительственные силы.

afghanistan.ru 10:38
Афганистан.Ру |  МВД Афганистана намерено выполнить приказ об аресте телохранителей А.Р. Дустума
Абдул Рашид Дустум

КАБУЛ, 26 января. МВД Афганистана получило распоряжение генерального прокурора об аресте 9 телохранителей первого вице-президента генерала Абдул Рашида Дустума и готово выполнить приказ, заявил накануне пресс-секретарь ведомства Сиддик Сиддики.

«Мы получили директиву от генпрокуратуры и будем оказывать ей содействие в соответствии с законом, – подчеркнул официальный представитель МВД. – Мы доставим в прокуратуру лиц, имена которых упомянуты в письме».
Ссылки по теме Генеральная прокуратура ИРА распорядилась об аресте 9 телохранителей Дустума

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в конце прошлого года генерал Дустум оказался в центре крупного скандала, связанного с похищением экс-губернатора Джаузджана Ахмада Эшчи. Последний был прилюдно задержан телохранителями вице-президента и на протяжении нескольких дней удерживался в плену, где, по его словам, подвергался пыткам, побоям и сексуальному насилию.

Телохранители Дустума, равно как и сам вице-президент, неоднократно вызывались в прокуратуру, но повестки были проигнорированы, что послужило основанием для распоряжения о задержании обвиняемых.

Между тем отдельные афганские правозащитные организации, комментируя рассмотрение дела, подчеркнули, что телохранители выполняли приказ Дустума, а следовательно, именно вице-президент виновен в серьёзных нарушениях прав человека, передаёт телеканал «Толо».

До сих пор в отношении высокопоставленного государственного деятеля, несмотря на показания потерпевшего, не было выдвинуто официальных обвинений, и формально он до сих пор привлечён к разбирательству как свидетель.

ria.ru 10:02
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 26.01.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 25.01.2017.