afghanistan.ru 21:32
Афганистан.Ру |  В провинции Логар был обезглавлен 19-летний юноша

КАБУЛ, 29 января. Недавно на территории восточной афганской провинции Логар было найдено обезглавленное тело 19-летнего юноши.

Трагедия произошла в городе Пули-Алам, провинциальном административном центре. Молодому человеку отрезали голову и руки. По словам пресс-секретаря губернатора провинции Салима Салеха, кровавую расправу осуществили боевики движения «Талибан».

Тем временем представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что повстанцы непричастны к жестокому убийству и осуждают его. Он также отметил, что талибы проведут свое расследование и накажут виновных.

До настоящего времени никто не был задержан в связи с кровавым преступлением. Полиция приступила к расследованию инцидента, передает информационное агентство «Пажвок».

riafan.ru 15:55
Шесть нарколабораторий уничтожены в Афганистане

Шесть нарколабораторий уничтожены в Афганистане

Кабул, 29 января. Правоохранительные органы Афганистана смогли ликвидировать шесть подпольных лабораторий по производству наркотиков. Об том журналистам рассказали представители министерства обороны страны.

Масштабная операция прошла 27 апреля в провинции Гильменд. В результате были уничтожены лаборатории и химические компоненты, а также убит один боевик.

Ранее стало известно о том, что в Афганистане были ликвидированы 36 боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России).

Читайте по теме: Москва предупредила Трампа о катастрофе в случае вывода войск США из Афганистана

Алексей Громов Комментарии Новости партнеров
afghanistan.ru 15:23
Афганистан.Ру |  Из-за холодов в Афганистане погибли более 20 человек

КАБУЛ, 29 января. За последние несколько недель в результате сильных морозов и снегопадов в Афганистане погиб по меньшей мере 21 человек.

Ссылки по теме В провинции Джаузджан суровые погодные условия стоили жизни 27 малолетним детям

Как сообщается в отчете Управления по чрезвычайным ситуациям ИРА, с суровыми погодными условиями столкнулись жители 15 провинций страны. Помимо погибших, еще 16 человек пострадали, и им необходима медицинская помощь. Кроме того, 21 дом был полностью разрушен и повреждены еще 59.

В числе провинций, пострадавших от холодов и снегопадов, оказались Кандагар, Газни, Пактия, Гор, Забуль, Баглан, Нангархар, Кунар, Каписа, Нуристан, Парван, Герат, Лагман, Бамиан и Панджшер, передает телеканал «Толо».

Напомним, что недавно в прессу поступили сообщения о гибели 27 детей, ставших жертвами суровых погодных условий. Трагедия произошла в провинции Джаузджан.

afghanistan.ru 15:23
Афганистан.Ру |  Афганский переводчик, сотрудничавший с американскими войсками, был задержан в аэропорту США
Паспорт

КАБУЛ, 29 января. Накануне в Международном аэропорту Сан-Франциско был задержан переводчик из Афганистана, сотрудничавший с американской армией.

Представитель некоммерческой организации “No one left behind” Мэтт Зеллер рассказал прессе, что мужчина был задержан, в то время как его жену и детей пропустили на территорию США.

Отметим, что организация “No one left behind” оказывает помощь в переезде в США переводчикам из Афганистана и Ирака, работающим с американскими войсками.

Зеллер также подчеркнул, что в связи с действиями нового руководства США процесс выдачи виз афганцам будет усложнен, сообщает американское издание “Huffington Post”.

Напомним, что в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому прием беженцев в страну приостанавливается на 120 дней, а также ужесточаются правила въезда. Кроме того, на 90 дней вводится запрет на прием граждан из Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Судана, Сомали и Йемена.

afghanistan.ru 15:21
Афганистан.Ру |  В провинции Кундуз на собственных минах подорвались трое боевиков

МАЗАРИ-ШАРИФ, 29 января. В субботу вечером на территории северной афганской провинции Кундуз трое боевиков «Талибана» подорвались на собственных минах.

Инцидент произошел в уезде Имам Сахиб. Повстанцы были заняты установкой мин, когда прогремел взрыв. Неосторожное обращение с взрывным устройством привело к его преждевременной активации. В результате взрыва один повстанец скончался, еще двое получили ранения, сообщили прессе представители местного военного командования.

Представители «Талибана» пока не прокомментировали информацию о гибели и ранениях своих соратников.

afghanistan.ru 15:20
Афганистан.Ру |  Столкновения между талибами и служащими афганских сил в провинции Фарах привели к потерям с обеих сторон

КАБУЛ, 29 января. Недавно на территории западной афганской провинции Фарах произошли столкновения между боевиками «Талибана» и служащими афганских сил безопасности, в результате которых обе стороны понесли потери.

Инцидент произошел в Балабулук. Десятки талибов предприняли нападение на контрольные пункты Афганской национальной армии. В результате последовавших столкновений 15 повстанцев были убиты. Боевые действия также привели к гибели двух афганских афганских военнослужащих и ранениям еще стольких же, передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на местных властей.

Тем временем представители «Талибана» заявили о захвате контрольного пункта и гибели более 20 служащих АНА. Они также сообщили о гибели троих повстанцев.

ria.ru 12:40
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 29.01.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 28.01.2017.