afghanistan.ru 18:24
Афганистан.Ру |  В нескольких уездах провинции Гельманд состоялись операции зачистки

КАБУЛ, 2 февраля. Недавно на территории южной афганской провинции Гельманд был проведён ряд операций зачистки с применением авиаударов, в результате которых понесли потери боевики «Талибана».

Ссылки по теме Абдулла Абдулла: Правительство принимает меры для стабилизации ситуации в ГельмандеВ уезде Сангин провинции Гельманд продолжаются активные боевые действия

В частности, в уезде Над Али, согласно отчётам местного командования, был ликвидирован подпольный центр подготовки боевиков, а также несколько талибских укрытий. Потери талибов по итогам операции достигли 22 человек убитыми, передаёт информационное агентство «Бахтар».

Между тем в соседнем уезде Нари-Сарадж прошедшим вечером бомбардировке было подвергнуто скопление боевиков, задействованных в подготовке атак, при этом были убиты трое боевиков-смертников.

На данный момент активные боевые действия продолжаются в уезде Сангин, несколькими днями ранее подвергшемся наступлению талибов. По последним данным, за 3 дня вооружённых столкновений были убиты не менее 32 боевиков, при этом в боях также погибли по меньшей мере трое служащих Афганской национальной армии.

Напомним, что на этой неделе глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла, совершая визит в беспокойную провинцию, пообещал, что в скором времени будут приняты меры для стабилизации ситуации на местах.

afghanistan.ru 14:40
afghanistan.ru 14:40
Афганистан.Ру |  Две жительницы провинции Бадахшан приняли смерть от рук боевиков

МАЗАРИ-ШАРИФ, 2 февраля. На территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан в результате двух не связанных друг с другом инцидентов боевиками были убиты две женщины.

Как сообщают представители местных властей, ответственность за каждый из двух случаев расправы, произошедших в последние несколько дней, несут боевики движения «Талибан».

Первый из инцидентов произошёл поздним вечером во вторник. Жертвой убийства стала беременная женщина, навещавшая своего отца в уезде Ямган, – самостоятельная поездка к родным послужила поводом для так называемого «убийства чести». Боевики расправились с несчастной, проникнув в дом её родных.

Второе убийство было совершено ранним утром в среду в посёлке Хамбел-Яфтал. На этот раз на глазах у родных была застрелена молодая девушка. Поводом для расправы послужило нежелание жертвы и её семьи выдавать её замуж за местного талибского командира.

До настоящего времени представители непримиримой вооружённой оппозиции никак не прокомментировали случаев расправы над женщинами, передаёт информационное агентство «Хаама Пресс».

afghanistan.ru 14:39
Афганистан.Ру |  В провинции Бадгис похищены сотрудники департамента здравоохранения

МАЗАРИ-ШАРИФ, 2 февраля. На территории северо-западной афганской провинции Бадгис группой вооружённых лиц были похищены два врача, сообщают представители местных властей.

Похищенные являлись сотрудниками местного департамента здравоохранения. Когда медицинские работники направлялись в клинику уезда Кадес, злоумышленники захватили их в плен и увезли в неизвестном направлении.

Власти провинции полагают, что ответственность за похищение несут боевики «Талибана», но сами представители повстанческого движения пока не прокомментировали данный инцидент.

В настоящее время по факту происшествия продолжается расследование, ведётся работа по установлению текущего местонахождения заложников и подготовка операции по их освобождению, передаёт информационное агентство «Пажвок».

riafan.ru 14:10
Двух главарей ИГИЛ уничтожили в Афганистане

Двух главарей ИГИЛ уничтожили в Афганистане

Кабул, 2 февраля. В ходе спецоперации, проведенной вооруженными силами Афганистана против террористов из группировки «Исламское государство» на территории афганской провинции Нангархар были уничтожены лидеры террористов ИГИЛ, известные как Кари Муниб и Шахид Омар. Вместе с ними была уничтожена группа террористов из 12 человек.

Как сообщает Khaama Press, главарь террористов ИГИЛ Шахид Омар был обнаружен и уничтожен в ходе авиаудара, нанесенного боевым беспилотником ВС США. В общей сложности за последние несколько дней были уничтожены не менее 20 террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

По словам представителя главы администрации провинции Нангархар, группа из нескольких десятков террористов проникла на территорию Афганистана из соседней пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Валентин Меликов Комментарии Новости партнеров
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 02.02.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 01.02.2017.