novostink.ru 21:20
Военные оркестры Армении и Великобритании выступили с концертом в Ереване
На площади Свободы в Ереване 23 июня состоялось совместное открытое выступление оркестра "Саламанка" Министерства обороны Соединенного Королевства
novostink.ru 20:50
Минобороны РА: Жизни всех пострадавших в ДТП 14 военнослужащих вне опасности
Минобороны РА: Жизни всех пострадавших в ДТП 14 военнослужащих вне опасности
Жизни всех пострадавших 24 июня в результате ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа военнослужащих-контрактников ВС Армении вне опасности. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facеbook пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

По его словам, за исключением одного военнослужащего все остальные находятся в Центральном военном клиническом госпитале Минобороны РА в Ереване.

Ранее Ованнисян сообщил, что восемь из 12 госпитализированных в результате ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа военнослужащих-контрактников ВС Армении перевозятся в Ереван, состояние двух из них оценивается как тяжелое, у одного переломы. А состояние остальных пострадавших оценивалось как удовлетворительное.

Утром 24 июня пресс-служба МЧС РА сообщила, что сегодня, в 08:31 по ереванскому времени, в МЧС Армении поступил звонок о ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа. На место происшествия выехала бригада спасателей. Выяснилось, что автомобиль марки «ГАЗ 66» с госномерами Минобороны Армении съехал с проезжей части дороги и скатился в ближайший овраг приблизительно на 6 метров (кузов сорвался).

По данным МЧС, в результате аварии 14 пассажиров данного автомобиля с травмами различной степени тяжести были доставлены в Военный госпиталь Вардениса. Врачи оценили состояние 7 пострадавших как тяжелое, а 7 других – как средней тяжести. Спасатели на месте оказали 2 пострадавшим первую медицинскую помощь, они от госпитализации отказались.
novostink.ru 20:10
Карен Карапетян «пропиарил» новый архив по представлению туристических достопримечательностей Армении
Карен Карапетян «пропиарил» новый архив по представлению туристических достопримечательностей Армении
Для представления миру туристических достопримечательностей Армении создан специальный архив. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал премьер-министр РА Карен Карапетян.

«У нас уже есть архив для представления Армении миру с туристической точки зрения. В результате длившихся порядка 22 дней работ при содействии Фонда развития Армении Development Foundation of Armenia создана коллекция кадров с более чем 50 туристических мест, полученных в ходе 15-часовых съемок», – отметил глава правительства.
novostink.ru 17:40
Фонд страхования военнослужащих Армении выплатит денежные компенсации еще двум семьям
Фонд страхования военнослужащих Армении выплатит денежные компенсации еще двум семьям
Семье погибшего военнослужащего Армена Арутюняна и солдату со второй группой инвалидности Алексею Аванесяну в рамках реализации в Армении проекта «1000 драмов для армии» будет предоставлена денежная компенсация. Об этом сообщает пресс-центр Фонда страхования военнослужащих Армении.

Семье военнослужащего-контрактника, рядового Армена Арутюняна предоставлена единовременная выплата в размере 10 млн. драмов и ежемесячно будет выплачиваться компенсация в размере 250 тысяч драмов на протяжении 20 лет.

Военнослужащему-контрактнику, старшему сержанту Алексею Аванесяну будет предоставлена единовременная выплата в размере 5 млн. драмов, в том числе ежемесячно в течение 20 лет будет выплачиваться компенсация в размере 150 тысяч драмов.

Отметим, 26 мая, около 11:45 по ереванскому времени, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированной в северном направлении линии соприкосновения, вследствие стрельбы ВС Азербайджана смертельное ранение получил военнослужащий-контрактник Армен Рафикович Арутюнян, 1996 г.р..

Напомним, что 24 января военнослужащий контрактной службы Алексей Аванесян получил ранения нижних конечностей, а также серьезную травму коленного сустава.
novostink.ru 17:10
Первое заседание суда по делу 18 членов «Сасна црер» состоится в Ереване 3 июля
Первое заседание суда по делу 18 членов «Сасна црер» состоится в Ереване 3 июля
Заседание по делу 18 членов группы «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) состоится 3 июля.

Заседание пройдет в Суде общей юрисдикции Аван и Норк-Мараш.

8 июня в суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен под председательством судьи Артуша Габриеляна стартовал процесс по выделенной в отдельное производство (№ԵԷԴ/0039/01/17) части уголовного дела группы «Сасна црер».

Вооруженная группа «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) 17 июля захватила полк ППС полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.Группа удерживала здание полка 2 недели. 31 июля «Сасна црер» сдались властям, добровольно сложив оружие. В ходе этих событий погибли 3 правоохранителей, еще 6 получили ранения. В перестрелках с полицией были ранены также многие участники группы.
novostink.ru 14:00
Семья кинорежиссера Рубена Геворкянца просит не приносить венков на похороны и перечислить деньги в фонд Минобороны Армении
Семья кинорежиссера, народного артиста Армении Рубена Геворкянца распространила заявление, в котором призывает всех, кто намерен участвовать в
novostink.ru 13:40
Озеро Севан в списке 19 самых потрясающих и доступных мест в Европе
Озеро Севан в списке 19 самых потрясающих и доступных мест в Европе
Озеро Севан вошло в список 19 самых потрясающих и доступных туристических мест в Европе, опубликованных порталом Business Insider.

Список был составлен Mastercard , чтобы показать наименее известные, но доступные и интересные места в Европе.

В статье отмечается, что, несмотря на красоту страны, туризм в Армении недостаточно развит и цены довольно низкие. «Страна известна своими монастырями. Севанаванк является обязательным к просмотру»,- считают авторы.

Подчеркивается, что цена на обед в среднем ресторане на человека составляет около 10 евро, а ночь в трехзвездочном отеле или же гестхаусе на человека меньше 20 евро.
novostink.ru 12:25
Состояние пострадавших в ДТП семи армянских военнослужащих тяжелое
Состояние пострадавших в ДТП семи армянских военнослужащих тяжелое
Состояние пострадавших в ДТП семи военнослужащих врачи оценивают как тяжелое, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, состояние остальных семи пострадавших – средней тяжести.

Как сообщалось ранее, автобус с номерами министерства обороны Армении перевернулся на автодороге Варденис-Дараник в Гегаркуникской области.

Один военнослужащий с черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии доставлен в Ереван.
novostink.ru 12:15
«Грапарак»: Построенная Гагиком Хачатряном и его сыновьями церковь готова к открытию
«Грапарак»: Построенная Гагиком Хачатряном и его сыновьями церковь готова к открытию
Строительство церкви в Егварде уже завершено, однако открытие церкви еще не состоялось. Церковь, которую построили бывший глава Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян и его сыновья Гурген и Артем, должна была открыться в прошлое воскресенье.

В мэрии Егварда газете «Грапарак» сообщили, что сроки открытия пока неизвестны. «Основные работы завершены, остались работы по благоустройству, но это не связано с открытием церкви. Когда откроется, точно не знаем», - отметили в мэрии.

Церковь Св.Саргис была освящена в 2012 году. Архитектором является Грачья Галстян.
novostink.ru 11:35
Одного из пострадавших в ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа военнослужащих доставят в Ереван
Одного из пострадавших в ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа военнослужащих доставят в Ереван
В результате ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа госпитализированы 12 военнослужащих-контрактников ВС Армении, состояние одного из них оценивается как тяжелое и его доставляют в Ереван. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facеbook пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

По его словам, остальные пострадавшие проходят обследование, их состояние предварительно оценивается как удовлетворительное.

Напомним, чуть ранее пресс-служба МЧС РА сообщила, что сегодня, в 08:31 по ереванскому времени, в МЧС Армении поступил звонок о ДТП на автотрассе Варденис-Шоржа. На место происшествия выехала бригада спасателей. Выяснилось, что автомобиль марки «ГАЗ 66» с госномерами Минобороны Армении съехал с проезжей части дороги и скатился в ближайший овраг приблизительно на 6 метров (кузов сорвался).

По данным МЧС, в результате аварии 14 пассажиров данного автомобиля с травмами различной степени тяжести были доставлены в Военный госпиталь Вардениса.

Врачи оценили состояние 7 пострадавших как тяжелое, а 7 других – как средней тяжести. Спасатели на месте оказали 2 пострадавшим первую медицинскую помощь, они от госпитализации отказались.

Позже А. Ованнисян обновил запись, указав данные МЧС.
novostink.ru 11:25
Перевозивший военнослужащих МО Армении автобус перевернулся, 12 человек пострадали
Перевозивший военнослужащих МО Армении автобус перевернулся, 12 человек пострадали
Автобус с номерами министерства обороны Армении перевернулся на автодороге Варденис-Дараник в Гегаркуникской области.

«12 из находившихся в автобусе 14 военнослужащих получили ранения, они госпитализированы. Состояние удовлетворительное», - заявил Aysor.am пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, один военнослужащий с черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии доставлен в Ереван.
novostink.ru 09:10
Замглавы Минюста: В 11 тюрьмах Армении появится новейшее медицинское оборудование
Замглавы Минюста: В 11 тюрьмах Армении появится новейшее медицинское оборудование
В рамках сотрудничества с коллегами из ЕС уже приобретено новейшее медицинское оборудование, которым будут оснащены медицинские части 11 уголовно-исполнительных учреждениях Армении. Об этом заявил заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян в ходе рабочей встречи на тему «Укрепление защиты здравоохранения и прав человека в тюрьмах Армении».

Как сообщает пресс-служба данного ведомства, около 800 сотрудников УИУ прошли переквалификацию по темам: медицинская этика, врачебная тайна и другие.

«Осужденные должны получать такое же качественное медицинское обслуживание, которое получают граждане, находящиеся на свободе», – отметил замминистра.
novostink.ru 08:50
По инициативе правительства Армении будет созвано внеочередное заседание парламента
По инициативе правительства Армении будет созвано внеочередное заседание парламента
По решению председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна, согласно ст.100 Конституции РА и ст.44 Закона РА «Регламент НС», а также по инициативе правительства республики 4 июля, в 10:00 часов, будет созвано внеочередное заседание парламента.

Как передает пресс-служба НС РА, заседание пройдет по повестке дня инициатора.
novostink.ru 08:20
Новое соглашение с Великобританией не только расширит возможности парламента Армении
У Армении и Великобритании новоизбранный парламент, и реализация программы по повышению возможностей Национального Собрания РА станет прочной
www.kavkaz-uzel.eu 07:24
Правозащитники: власти Армении не расследуют случаи нападения на журналистов
Правозащитники уверены, что повторения инцидентов с журналистами удалось бы избежать, если бы виновные в насилии против журналистов в июне 2015 года понесли наказание.
www.kavkaz-uzel.eu 04:00
Житель Еревана обвинен в препятствовании деятельности журналиста
Саргис Саакян обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналиста, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества во время захвата здания членами «Сасна Црер».
novostink.ru 01:04
В ВС Армении отметили День тыла
В ВС Армении отметили День тыла
Вооруженные силы Армении отметили 23 июня День тыла. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РА, в честь 25-летия формирования тыловой службы в министерстве прошла торжественная встреча, в которой приняли участие руководители тыловых подразделений МО РА и военнослужащие.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 24.06.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 23.06.2017.