novostink.ru 18:15
Yerevan Kids Run 2017: здоровое будущее для всех детей
Yerevan Kids Run 2017: здоровое будущее для всех детей
В ереванском Ботаническом саду прошел детский марафон Kids Run-2017. Мероприятие, в котором приняли участие ребятишки от трех до четырнадцати лет, прошло под лозунгом "Дети для детей", сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

В марафоне также участвовали дети с ограниченными возможностями, которым помогали волонтеры. Детей пришли поддержать юные певцы: Далита, Меги Бадирян, Анаит Симонян, Карен Оганян и другие.

Марафонский взнос составил 3000 драмов. Собранные деньги будут переданы семьям детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Такого рода марафон проводится в Армении впервые, однако, как отметила представитель благотворительной организации "Армянские матери" Шармах Сакунц, Kids Run станет доброй традицией.

Организаторами мероприятия выступили мэрия Еревана и благотворительная организация "Армянские матери".
novostink.ru 18:00
В Аштараке будут производить органические продукты
В городе Аштарак Арагацонской области состоялось официальное открытие учебно-производственного центра компании "Агролог", сообщает пресс-служба
novostink.ru 17:00
ПАЛОМНИЧЕСТВО К ВЕРШИНЕ КАРЧАДОША
Почти полвека церковь Сурб Степаноса в Лернаовите (Лори) была в полуразрушенном состоянии. Ситуация изменилась в прошлом году благодаря усилиям семьи Карапетян. Храм был восстановлен, освящен и принял прихожан. Теперь по субботам здесь проводятся литургии.

ПАЛОМНИЧЕСТВО К ВЕРШИНЕ КАРЧАДОША

ЦЕРКОВЬ СУРБ СТЕПАНОСА НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ МОЛИТВ ЛЕРНАОВИТЦЕВ. Построенная при содействии Ваге Карапетяна на склонах Карчадоша церковь Сурб Саргиса вот уже в 22-й раз становится местом паломничества верующих не только из Лернаовита, но и других уголков Армении. Карапетяны заложили эту традицию в 1995 году. С тех пор стар и млад приходят в июньский день к вершине Карчадоша, ставят свечи, молятся об исполнении желаний.

Нынешнее паломничество украсила концертная программа, подготовленная ансамблем народных инструментов Дома культуры Ташира. Были подведены итоги прошлого года, особо выделили спортивные достижения молодых, получивших грамоты от "Ташир груп". Паломники расставались в твердой уверенности, что встретятся в следующем году, в июне.


Гоар МОВСИСЯН, "Голос Армении"
novostink.ru 14:00
Палата адвокатов Армении o преступлениях, совершенных ВС Азербайджана
В ходе Апрельской войны 2016 года Азербайджаном было совершено как минимум три международных преступления. Об этом заявил на пресс-конференции
novostink.ru 12:45
Глава Комитета госдоходов Армении: Нет запрета на импорт товаров из Азербайджана
Глава Комитета госдоходов Армении: Нет запрета на импорт товаров из Азербайджана
В Армении нет запрета на импорт товаров из Азербайджана, просто это моральный вопрос. Об этом заявил председатель Комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян.

Касаясь случаев импорта в Армению азербайджанских товаров, он подчеркнул: «Я несколько раз говорил - это неправильно». На вопрос о том, если импорт азербайджанских товаров произойдет с соответствующими документами, без нарушений, будет ли действовать запрет, Вардан Арутюнян ответил: «Сугубо с эмоциональной точки зрения это неприемлемо. Сегодня эти люди понесли наказание».

Напомним, недавно по делам об импорте яблок, соды, соли из Азербайджана были задержаны сотрудники таможенной службы в Армении.
novostink.ru 11:00
КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ: РЕФОРМА В РАЗГАРЕ
В середине июня стало известно о сокращении большого числа сотрудников Комитета госдоходов. Председатель комитета Вардан Арутюнян заявил, что отныне
novostink.ru 10:30
Правозащитник: Армянское общество не доверяет власти, но готово помогать своей армии
Правозащитник: Армянское общество не доверяет власти, но готово помогать своей армии
Если бы у общества было доверие к власти, никто бы не говорил о тысяче драмов, удерживаемых с зарплат в качестве помощи армии. Об этом заявила бывший защитник прав человека Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

По мнению правозащитника, такой подход общество не воспринимает как помощь армии. «Откуда я могу быть уверена, что эти средства не идут на обогащение отдельных людей. Надо артикулировать все четко. Я никогда не подумаю, что какому-то гражданину жалко эти средства, речь о другом», - пояснила Алавердян.

Правозащитник уверена, что армянское общество готово поддержать армию еще активнее и в еще большем размере, но у людей нет доверия к любым шагам и инициативам действующей власти, даже самым позитивным.
novostink.ru 09:30
Министр: Севан должен быть равномерно доступен для каждого в Армении
Министр: Севан должен быть равномерно доступен для каждого в Армении
На озере Севан 1 июля состоялось официальное открытие общественных пляжей.

Присутствующий на мероприятии министр экологии Армении Арцвик Минасян подчеркнул, что озеро Севан, будучи всенародной собственностью и национальным богатством, должно быть равномерно доступным для каждого. «И это – одна из причин, по которой по поручению президента Армении несколько лет назад началось формирование общественных пляжей, чтобы каждый гражданин смог бесплатно пользоваться этим важным благом», - отметил Арцвик Минасян, добавив, что количество общественных пляжей постепенно будет увеличено.

Касаясь поручений премьер-министра о продвижении программ по развитию национального парка «Севан» и озера Севан, министр подчеркнул: «Правительство сделает все, чтобы Севан в соответствии со своей экологическим балансом стал привлекательным регионом, соответствующим критериям современного стабильного развития. Ожидаем также крупные инвестиции для совмещения экологических, экономических и социальных интересов».
novostink.ru 09:00
Село Старый Хот или армянский Мачу-Пикчу
О развитии туристического потенциала Армении сегодня говорят много и на разных уровнях. Действительно, наша страна, не обладающая богатыми природными
novostink.ru 08:30
Посол США: Пока еще нет нужды в подписании договора об исключении двойного налогообложения с Арменией
Посол США: Пока еще нет нужды в подписании договора об исключении двойного налогообложения с Арменией
На данный момент нет необходимости в подписании договора об исключении двойного налогообложения между Арменией и США. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что подобный договор будет выгодным для обеих стран, посол ответил: «Я понимаю, что в Армении есть определенная заинтересованность в подписании договора об исключении двойного налогообложения. Но я должен сказать, что на основе наших оценок в посольстве и Вашингтоне на данный момент пока нет необходимости в подписании подобного соглашения. У нас нет сведений от граждан США или Армении о том, что отсутствие подобного соглашения каким-то образом нанесло ущерб их деятельности. По нашим оценкам, есть иные высокие приоритеты, на которых обоим правительствам стоит сфокусироваться, чтобы открыть пути для больших инвестиций».

И по расчетам казначейства США, продолжил дипломат, необходимости в подписании подобного договора нет. «Если позднее необходимость в этом возникнет, мы готовы предпринять шаги. Хочу также четко отметить: если нашему вниманию будут представлены такие случаи, при которых какой-либо предприниматель пострадал из-за отсутствия этого договора, или же отсутствие договора стало причиной для того, чтобы не делать инвестиции, естественно, на основе этих фактов мы представим предложение для подписания такого соглашения с Арменией», - подытожил Ричард Миллс.
www.kavkaz-uzel.eu 07:33
Сторонник «Учредительного парламента» обвинен в насилии над судебным распорядителем
В Армении активист Пайлак Теванян обвиняется в насилии против представителя власти во время потасовки в суде по делу "Сасна Црер". Сторонник оппозиции назвал дело сфабрикованным.
novostink.ru 01:00
В Армении стартовал летний призыв в армию
В Армении стартовал летний призыв в армию
Начинается летний призыв в армию 2017 года. С территориальных военных комиссариатов 1 июля на обязательную воинскую службу отправятся первые призывники. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

«Процесс пополнения ВС Армении строго контролируется министерством обороны, руководством Главного штаба ВС РА и правоохранительными органами», – говорится в сообщении.

Напоминается, что с целью обеспечения прозрачности и законности процесса проведения летнего призыва 2017 года, а также оперативного решения вопросов, поднятых в заявлениях и жалобах граждан, приказом министра обороны Армении создана комиссия.

В ходе призыва граждане могут представлять свои заявления-жалобы в рабочие дни по адресу ул. Московяна 5 (место работы Общественного совета при министре обороны РА).
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 02.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 01.07.2017.