novostink.ru 17:00
Эксперт: Меньше всего решений в каваказском регионе ЕСПЧ выносит по Армении
Эксперт: Меньше всего решений в каваказском регионе ЕСПЧ выносит по Армении
Доверие граждан к судебной системе в Армении вырослօ. Об этом 22 июля сообщил руководитель Судебного департамента Карен Поладян.

Об этом, со слов Поладяна, свидетельствует количество гражданских исков.

«В 2013 году, армянские суды получили 45 тысяч гражданских дел. В 2014 – 87 тысяч. В 2015 - 117 тысяч. В 2016 – 132 тысячи. А на сегодняшний момент, на 100 тысяч больше»,- пояснил руководитель Судебного департамента Армении.

В ответ на замечание о том, что увеличение числа судебных исков может говорить о том, что в стране много несправедливости, с чем и связаны многочисленные решения по Армении, эксперт отметил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выносит сравнительно меньше решений по Армении, чем по ряду других стран.

Как отметил эксперт, если оценивать количество судебных актов, который Европейский суд по правам человека вынес в отношении стран кавказского региона, то Армения заняла последнюю строчку, обогнав, в том числе, и Азербайджан.

«Армения в кавказском регионе находится на самом последнем месте в списке стран как по количеству вынесенных актов со стороны Европейского суда по правам человека, так и по количеству выплаченных средств по результатам судебных решений»,- пояснил Поладян.
novostink.ru 10:45
В Минсельхозе Армении обсудили стратегию развития племенного животноводства
В Министерстве сельского хозяйства Армении 22 июля состоялось совещание, в ходе которого была обсуждена стратегия развития племенного животноводства.
novostink.ru 08:15
Погода в Армении: 23-27 июля температура воздуха будет выше нормы на 5-7 градусов
Погода в Армении: 23-27 июля температура воздуха будет выше нормы на 5-7 градусов
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении предупреждает: 23-27 июля на территории республики ожидается высокий температурный фон.

В Ереване, Араратской долине, долинах Сюника днем ожидается с 38 до 40 градусов тепла, существует высокий риск возникновения пожаров.

Температура воздуха в эти дни ожидается выше нормы на 5-7 градусов.

На территории РА прогнозируется погода без осадков. Ветер юго-западный, с порывами до 3-8 м/с.

Температура воздуха 23 июля существенно не изменится, 24-25 июля немного понизится, а затем на столько же градусов повысится.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 23.07.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 22.07.2017.